Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Осенний бадминтон на родине шапсугов

В. Васильев,
участник соревнований

Закончилось лето, ночи становятся холодными, и вот уже армады птиц  устремляются на живительный юг. 
Но вот что любопытно: статистики подметили, что именно в это же время  штурмуют поезда  немолодые люди  с большими  спортивными сумками в руках. Билеты у всех до станции Лазаревская, что между Аше и Головинкой, по сути, крайней точки Большого Сочи – самого длинного города России, протянувшегося на 145 километров вдоль черноморского побережья.
Когда-то здесь, в далёкое и смутное время Кавказской войны,  адмирал Михаил Петрович Лазарев, участник экспедиции Беллинсгаузена, открывшей миру Антарктиду, строил укреп районы. Это были тяжёлые времена для адыгов, шапсугов, убыхов и других племён, которых называли черкесами. Много воды утекло с тех пор, но национальный колорит, присущий адыгам,   правит балом до сих пор.
От железнодорожного вокзала путь прост и приятен: через пятнадцать минут езды за 5 рублей на электричке до остановки «Водопадная» или  за 20 рублей на маршрутном такси, вы попадаете на гористую территорию санатория «Аврора». Главная достопримечательность санатория – прекрасный спортивный зал на шесть площадок с высокими потолками и деревянным полом. 
Именно здесь, с 3 по 8  октября, состоялся шестой международный турнир ветеранов по бадминтону. Отцом этого популярного соревнования является мастер спорта Игорь Исаков, известный советский бадминтонист, имеющий тесные, почти родственные связи с адыгским истеблишментом.

В этот раз зарегистрировалось 169 участников из 34 городов России и ближнего зарубежья, что является абсолютным рекордом, достойным книги рекордов Гиннесса (Guinness). Большие делегации были из Москвы, Санкт-Петербурга и Гатчины, Екатеринбурга. На турнире выступили бадминтонисты Украины, Молдавии и Узбекистана.  Замечательно, что в судейских протоколах звучали такие редкие города, как Озёрск, Камышлов, Солда Нижняя и Снежинск.  Вот какая чудная география!
 Все игроки  уместились в прекрасном возрастном диапазоне от 35 до 80 лет.  Спортивное начало турнира подчёркивает тот факт, что в числе приехавших  были участники первого чемпионата СССР – Юрий Ермолаев  (многократный чемпион в парах), призёры Игорь Исаков, Алексей Постников и Нина Гостева, Василий Галиулов и Дашдамир Амиров (для всех он просто Дашек).  А было это всего-то 40 лет тому назад! Участниками современных чемпионатов мира и Европы среди ветеранов были Владимир Прудников, Ирина Барабаш и Игорь Исаков. Остальные тянулись к прославленным ветеранам, а  откровенных «чайников»  на полянах в  Лазаревском  заметно не было, видимо,  не тот уровень?
А дальше  наступили три тяжелейших  игровых дня, когда и на море-то только утром успевали выскочить.  Кстати, чистота  воды в этом регионе впечатляет, а величественная панорама водной глади  со смотровой площадки лифта просто завораживает, часами стоишь, - не уставая!
  Одним словом, - кайф, особенно в ночное время!
Конечно, самыми представительными были младшие категории, и это абсолютно логично, ведь молодёжь  - тыл ветеранов.
Прекрасно выступил  представитель МВТУ  москвич Алексей Курдин,  которому  в его  невероятных,  фантастических  прыжках за воланом помогали какие-то силы небесные. Это что-то из области ирреального!  А скромная Лариса Старикова из Солды Нижней (!) стала  чемпионкой во всех трёх разрядах.   Абсолютными чемпионами стали также в своих категориях  Владимир Прудников из Питера,  киевлянка  Людмила Изюмова, москвич Евгений Ларин, Василий Галиулов из Самары и Дашек Амиров из города Светлого. Не правда ли, чудесная палитра?
В 36 категориях  появились свои чемпионы и призеры, (полный список имеется на сайте в интернете),  а тем, кому не удалось встать на пьедестал, получили на память красивые свидетельства участников соревнований.
А что интересного, любопытного, может быть, скандального  было замечено за пределами игровых коллизий или в процессе самих игр?   Попробую пересказать  то, что подмечал мой  интересный собеседник Лаперий. Имя – странное и загадочное, ну что-то вроде армянского радио, поэтому во всё сказанное им можно верить, а можно и пропустить. Кому как нравится!
Итак, дайджест от Лаперия.
Самые интересные фамилии: у женщин  это воздушная  Наталья  Легранд, к тому же из загадочного города Снежинска,  а вот у мужчин на первом месте неожиданно оказался  молодой Хакуй.  По слухам от Лаперия, в одном из судейских протоколов главный судья по ошибке попутал буквы «Х» и «К».  А игрок-то – хороший!
А вот Володя Прудников в очках  с идеально выбритой головой поразительно смахивает на скандально известного футбольного судью Пьера Луиджи Калину. На чемпионате  ветеранов в Болгарии группа фанаток окружила Володю и  умоляла дать автограф.
- Мы и не знали, что кроме потрясающего видения футбола Вы так хорошо играете в бадминтон и свободно говорите по-русски.
            Наш «Калина» был польщён и смело подписывал немыслимыми иероглифами открытки и даже, как говорит Лаперий,  болгарские деньги.
А вот совсем другая история. Во время  острого розыгрыша решающего волана в миксте  судья  Ф. не смог точно зафиксировать, был ли аут на противоположной линии?  А сидящий рядом с площадкой Валерий Ку. уверенно развёл руки в стороны. Вообще этот жест означает аут, но, возможно, зрителю просто захотелось сделать зарядку? Судья фиксирует аут, но тут взрывается игрок на площадке, представляющий, по сведениям Лаперия,  известную законодательную структуру страны.  И на весь зал  раздаётся:
- Почему Вы слушаете этого Козла на скамейке?
Валерий Ку., кстати, очень уважаемый в своей области специалист,   опешил от такого редкого к нему обращения, и чуть помедлив, как-то тоскливо выкрикнул:
- От барана слышу!
             К счастью, конфликт был погашен, а представитель законодательной структуры  с партнёршей всё-таки проиграли этот сет, а затем и матч.  Возможно, это справедливо?
Лихая интрига была закручена вокруг финального матча  мужчин в одной из молодых категории: сошлись на поляне два друга, сильные и красивые парни.  Естественно, вокруг площадки собрался народ, а финалистов всё нет и нет. 
- Идут, идут, - прошелестело в зале.
Но что это?  Какие-то неуверенные шаги, элементарные ошибки, и болельщицы хохочут. Диагноз Лаперия – сильно перетренировались ребята на вечерней тренировке, перешедшей в ночную тусу.
А вот во встрече представителей старшего поколения  одна из участниц спросила проходящего рядом элегантного мужчину в белых брюках:
- Простите, Вы наш лайсмен (авт. лайсмен – судья на линии)?
- Нет, я - Вассерман, - гордо ответил мужчина и пошёл судить … линию, то есть оказался-таки лайсменом.
           Среди всех участников – игроков и судей оказался  один москвич, который ни разу не искупался в море. Лаперий долго наблюдал за ним и установил, что объективных причин было много, а, в итоге, судье просто не хватило времени для морского купания. Поэтому дал слово обязательно приехать на следующий год и доплыть до буйков.
В компьютерной комнате у Виктора многие оставляли свои сумки, а женщины устроили примерочный салон. И вот однажды входит он в комнату, а там шопинг по полной программе, и чемпионка примеряет дерзкие стринги.
- Красиво было, - мечтательно вздыхает Виктор.
После напряжённого дня все старались расслабиться, но особенно элегантно это получалось у группы энтузиастов, представляющих знаменитые бадминтонные Раздоры. А дело в том, что они демонстрируют филигранную технику суперновой  игры в переводного дурака, но не простого, а  пикового, да ещё со сменой козыря в конце колоды.  Однажды ребята так увлеклись, что разошлись лишь в три часа ночи, ну а чемпионом здесь оказался  легендарный Джонни из Раздоров.
Однако настоящим хитом сезона, по мнению Лаперия, может считаться винная дегустация, выполненная дождливым вечером Игорем И.  Дело было следующим образом. Местный лесник, адыг Махмуд, привёз несколько канистр  домашнего виноградного вина на реализацию спортсменам (они ведь тоже люди).  Вместе с канистрами он отдал полиэтиленовые бутылки для  разлива  божественного напитка.  Всё было сделано, но в одной из бутылок почему-то оказался неизрасходованный бензин, причём с низким октановым числом, и именно отсюда Игорь налил себе полстакана адской винной смеси.  Медленно, со знанием дела, он приступил к  дегустации, выпил и на выдохе как-то робко сказал:
- Вино хорошее, ребята, но что-то сильно похоже на бензин.
Действительно, запашок от дегустатора шёл, как из-под  багажника «Запорожца». Сколько было бензина в бутылке, никто не знает, но Юра предложил бутлегеру не пользоваться ночью  спичками и зажигалкой. Как говорится, на всякий пожарный случай!  
Ну и, конечно, много сплетен было о будущем бадминтона, учитывая, что среди участников были люди  одной из федераций. Главное, что в мире хотят приблизить  эту быструю игру к показу на телеэфире. Для этого в высоких кругах, якобы, обсуждаются три революционных момента:
- отмена потерь подач с увеличением счёта гейма до 21 очка, то есть по подобию волейбола;
- замену перьевого волана пластиковым, но с полной имитацией пера и аэродинамических свойств;
- исключение парной разметки площадки, то есть все игры проводятся в формате одиночной поляны.
Так ли это будет, покажет жизнь. Лаперий предложил обкатать новинки на очередном лазаревском турнире, желательно за  достойное вознаграждение. 
Под занавес окончания турнира на доске объявлений неожиданно появились стихи, повеяло лирикой, а лёгкий шторм на море сменился приятным бризом.
 Почитайте!

ОСЕНЬ  в «АВРОРЕ»
Когда в России наступает осень,
И дни становятся тоскливей, холодней
Мы говорим себе, – к шутам  всё бросим
На юг, к Авроре, к морю побыстрей!

Ракетки и воланы в сумку, деньги в долг,
Купе с друзьями абонируем  заранее
Стекается к Авроре наш поток,
Год от году могуче и наряднее

Здесь солнце с морем нам залечат раны,
И забываем мы на время все невзгоды
А на площадках биться рады
С утра до вечера, какие уж тут годы?

По вечерам цикады нам стрекочут,
Дурманят  нас осенние цветы
Сизовское вино гортань щекочет
Участницы прелестны – все на  «Ты».
                                       (Автор аноним - И 2 С)

А вот другое стихотворение, которое  затрагивает не только тактические, но и сложные технические приёмы бадминтонной науки.

АТАКА  СТРЕЛОЙ
Пусть удивляются соседки:
- Куда с утра  наш  ветеран идёт?
Смотри-ка,  Настя, в сумке у него ракетки,
Ты извини, ну, настоящий  идиот

У нас турнир, поборемся за рейтинг,
И тренировочный оценится процесс
Здесь  все равны, и не подвластен демпинг:
Возможен путь наверх, а может быть регресс

Разведены по группам ветераны
От тридцати пяти и  до … как бог пошлёт
Есть лидеры, и есть свои тираны
Куда же жребий нынче нас зашлёт?

Вот завершилась жеребьёвка:
Пора играть,- волан зовёт
Несправедливая  издёвка,
Сам  чемпион на игровой поляне ждёт

Он знает толк  в подаче, бьёт  бэкхэндом,
В двух сетах хочет быстро  победить
Я пробую прижать его форхэндом,
И в силе собственной пытаюсь убедить

Конечно, в глубине души я понимаю,
Что лидер и сегодня на коне
Сопротивляться буду – точно знаю,
А сколько сетов (?), - видно будет по игре!

Болит колено, ноет поясница
Эх, крутануть бы время вспять!
Но жизнь – лихая колесница:
И почему нам далеко не тридцать пять?

Турнир окончен,  розданы награды,
Мы получили бодрости заряд
И в будущем преодолеем все преграды,
И встанем в бадминтонный, дружный ряд
                                               (Автор - В.Васильев)

Народ активно читал, улыбался и над чем-то размышлял, а однажды рядом  появилось     алаверды:
Я с детства не любила бадминтон,
Но жизнь так развернулась мне на горе,
Что вместо отдыха на Средиземном море
Фанаткой я заделалась в «Авроре»!
                                          (Автор – «просто  болельщица»)

К сожалению, даже Лаперию не удалось узнать, кто эта  славная поэтесса?
Турнир окончен! А потом было награждение победителей и призёров, и те, кто получили в подарок черенки «денежного дерева» искренне надеются разбогатеть и помочь спонсорством славному турниру.
Награждение затянулось, все проголодались, и традиционный ужин многие променяли на экзотическое блюдо  «шулюм» местных поваров, ну а диск-жокей энергично разогревал публику.
Все хором подпевали немудрёный припев последнего хита Жанны Фриске:
«Ху – ху –ху … е,  я страдаю по тебе …. », хотя кто-то пел «я люблю тебя везде», а то и ещё стрёмней рифмовал, ну и, конечно, много раз крутился суперпопулярный местный приморский шлягер «Чёрные глаза».
 Танцы затянулись за полночь, а утром многие уже разъезжались с надеждой встретиться на  следующий год.
«Тхаупсо», то есть «Спасибо» тебе,  Аврора!

 Октябрь  2005   Курорт Лазаревское-Москва

How to value a business for sale?
| купить ульяновские межкомнатные двери по доступным ценам