Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью с Президентом содружества ветеранов мастером спорта Исаковым И.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А Сергеич всё играет ....
Игорь Сергеевич,  бадминтонная общественность - «от Москвы до самых до окраин,
с южных гор до северных морей»   поздравляют Вас  с 75-летием,
знатным Юбилеем в жизни зрелого мужчины, к тому же активно играющего в бадминтон.

Как говорится - далеко не каждому дано такое счастье! А Вы в последнее время
активизировались. Приняли участие в чемпионате Европы среди ветеранов и провели
юбилейный Лазаревский турнир.
Всё это позволяет утверждать, что годы в данном случае не властны, и впору задать Вам несколько вопросов.

1. Расскажите немного о семье, в которой воспитывались, о любимом  Арбате, где прошло детство, о школьных годах и о Москве тех далёких юношеских лет.

Мои родители были спортивными работниками: отец до войны окончил институт физкультуры в Баку, мама - аналогичный техникум в Малаховке. Спорт помог им в трудные годы войны.
Вскоре после моего рождения отец ушёл на финскую войну, а Отечественную начал с первых же дней в Латвии. После тяжёлого ранения разрывной пулей в колено чудом удалось сохранить ногу. Мама и я всю войну провели в Москве, во время бомбёжек прятались в метро. В то время мы жили на самом Арбате, в доме, где сейчас находится Украинский культурный центр.  Война касалась и нас - на театр  имени Вахтангова и рядом с рестораном «Прага» упали бомбы. Сам Арбат в те годы был правительственной трассой, жить там было сложно. У Юрия Нагибина есть рассказ «Спринтер или стайер», где хорошо описан тот арбатский период, особенно когда бронированная машина вождя мчалась от Кремля на ближнюю дачу.
Учился в школе №59, бывшей гимназии Медведковых,  на углу переулков Старо-конюшенный и Сивцев Вражек. Школа заметно отличалась от других размерами классов, актовым и спортивным залами.  Большую часть свободного времени проводил на Гоголевском бульваре, поскольку весь наш двор был заполнен машинами. В любимом кинотеатре «Художественный» часто смотрели трофейные фильмы.
Гоголевский бульвар был отдушиной для меня и друзей после шумного Арбата: «Течёт Арбат с бульваром в паре, дворы пустынны в ноябре, весёлый Гоголь на бульваре, печальный Гоголь во дворе». В 1954 году «печального» убрали, а нашей школе присвоили имя Н.В.Гоголя.
Воспоминаний много, всего не отразишь. 

2. Вы относитесь к особой категории - «дети войны». Сейчас, когда в рюкзаке изрядно лет, вспомните своё грозовое детство, ту обстановку и личные воспоминания, которые никогда не забыть.

Я плохо помню военные годы.
Маме, как и другим, имевшим малых детей, было очень трудно. Когда отец вернулся из госпиталя, стало легче - поставили печку-«буржуйку» в комнате, а окна были забиты фанерой.
В самые тяжёлые годы войны, когда в Москве была паника, мама решила, что если уходить, то только вместе с войсками. К счастью, Москву отстояли.

3.  Известно, что в юности Вы занимались редким видом спорта, кажется, офицерским пятиборьем? Расскажите о тех видах, что пришлось осваивать. Что Вам нравилось, что не очень, и почему вдруг возник бадминтон, кстати, в народе его долго называли «бадмингтон»? Это же такие разные виды спорта.  Как удалось сделать быструю карьеру от новичка до ведущего игрока страны, призёра  чемпионата СССР?

В девятом классе вчетвером пришли в секцию современного пятиборья при МГУ. Я тогда неплохо плавал, нравилась скорострельная стрельба из пистолета Марголина. Обычно тренировались в тире на Моховой, а плавали «на первой воде» в 8 часов утра в бассейне нового корпуса университета. После тренировки бежали в школу, после занятий  был тир, а вечером фехтование или кросс. Поскольку мы были школьниками, то конной составляющей ещё не было. Словом, жизнь ученика была непростой.
А с бадминтоном познакомился на «Союзмультфильме», где работал и ждал открытия операторских курсов, которые, увы, так и не открылись.
Помню, взял в руки детскую теннисную ракетку, ударил по волану, и ... всё, запал на этот вид зарождающегося спорта. Понял, что вот это мой спорт!
Старался играть, где только возможно. Хорошо, что познакомился с Н.О.Рубаном, который расширил географию моих бадминтонных залов.
С самого начала я был и до сих пор остаюсь азартным игроком, очень тягучим, поэтому, наверное, против меня трудно играть. Конечно, помогала неплохая спортивная подготовка пятиборца. Так что не за горами моё  60-летие в бадминтоне.

4. Почему Вы выбрали профессию химика, или это было реализованной школьной мечтой? Вспоминается ли студенческая молодость, и как сложилась профессиональная карьера?

В какой-то степени это тоже связано с бадминтоном. Как-то мы с Рубаном провели показательную игру в МХТИ имени Менделеева. Игра всем понравилась, но в тот момент я был в «Спартаке», где мы с А.С.Михалёвой  создали неплохую секцию и активно внедряли бадминтон не только в Москве, но и в других городах, в частности, в Воронеже.  Провели первые соревнования в Куйбышеве, Одессе, а в 1961 году матч в Паневежисе.  Кстати, из-за этого соревнования не успел поступить на биофак МГУ, а на следующий год выбрал МХТИ, тем более что из моей школы здесь учились четверо одноклассников. 
Было непросто на первых курсах, тем более что за четыре года после школы многое забыл, но к третьему курсу вошёл в нужный режим.

В это время часто ездил по турнирам, в 1962 году  вошёл в десятку сильнейших игроков, а в 1965 году вместе с Алексеем Постниковым стал призёром чемпионата СССР. Я был «бальным» игроком, поэтому представлял интерес для многих, кто хотел стать мастером спорта. В это время в Москве стали проводить первенство Вузов, и я нужен был МХТИ, как игрок «Буревестника». Держался в любимом «Спартаке» до последнего. 
Любил зимний спортлагерь «Тучково» (станция «Театральная»), где было много лыж, футбола на снегу, и долго держалась, вплоть до лета, хорошая физическая форма. Летом редко был в спортлагере, хотя вместе с Постниковым-старшим, а мы его звали «Сей Сеечем», делали площадки для летнего бадминтона. В профессии химика я до сих пор, работаю в лаборатории ЦИТО с полимерами по восстановлению подвижности кисти после тяжёлых травм.

5. Вернёмся к бадминтону. Неожиданно для всех, в этом году Вы отправились в Португалию на европейский форум ветеранов.  Вроде бы сложилась неплохая пара, но противники оказались сильнее.
Как Вы объясняете слабое выступление наших ветеранов старших групп, естественно, исключая наших звёздных чемпионок Людмилу Укк и Светлану Смирнову?

Всю жизнь мечтал побывать в Португалии, вместе с Николаем Соколовым пытались организовать поездку ветеранов Содружества, но не получилось. Даже сложились такие строки: «Я для себя решил, возможно, всё же поспешил, с международным спортом кончить, на Португалии поставить многоточие ...».
А тут чемпионат Европы в заманчивой стране, и решил поехать, хотя на носу был Лазаревский турнир.
Конечно, рад, что побывал в интересной, гористо-волнистой стране с доброжелательными и очень спортивными людьми.
Сам чемпионат прошёл интересно, о нём многое написано на нашем сайте.
Английская пара, которой мы с В.Яковлевым из Уфы проиграли, объективно была сильнее, и мне жаль, что один из противников позже получил травму, и они не смогли бороться за высшую награду.
К сожалению, в России мало сильных одиночников-мужчин и пар в старших возрастах. Причина тривиальная - мы мало играем, да многим и негде, да и не с кем  играть.  Из старших возрастов удачно выступила пара В.Ильенко-В.Прудников, а успех Л.Укк и С.Смирновой - большая радость.  

6. Совсем недавно состоялся юбилейный 15-й Лазаревский турнир, Ваше детище, о котором нам многое известно. Какие новые моменты были в этот раз?

Турнир порадовал всех хорошей погодой и тёплым морем. Было 172 участника, что несколько меньше, чем в последние годы, но состав игроков сильный. Чётко работала судейская бригада Ивановых из Санкт-Петербурга, улучшилось боковое освещение в зале, и дополнительные световые панели делают зал в «Авроре» одним из лучших на побережье.
Хочу подчеркнуть, что мы не стремимся проводить молниеносный турнир, как это обычно делается, всё же играют ветераны, в том числе старших возрастов (70 и 75+), для которых нагрузочный режим должен быть посильным.  Ну и, конечно, у людей должно быть время для отдыха, общения с морской водой, ведь, например, на Урале этим летом была холодная погода, а здесь - благодать!   

7. В паре (70+) вместе с Вячеславом Чичикиным  Вы стали в Лазаревке чемпиона-ми турнира, обыграв в финале  объективно более сильную и молодую пару. Может быть, исход решили невероятные прыжки и падения, чем вы вогнали в ступор соперников? Вспомните детали этой встречи.

Действительно, мы с Вячеславом Чичикиным (Иваново) - азартные игроки, особенно он. Пожалуй, ни одна, даже более молодая пара, не падала столько раз за воланом, как наша. Наверное, поэтому и победили?  Жаль, что некоторые моменты игры не сняты на видео, они были бы интересны многим на YouTube.
 Одиночки я не играл из-за некоторых проблем с голеностопами.

8. Вы являетесь одним из главных организаторов нужной структуры «Содружество ветеранов бадминтона». Что удалось, и что нет за время её существования?
Какие перспективы видите, как Президент СВБ?

Наше «Содружество» нужно ветеранскому движению. Жаль, что мы лишены финансирования. Наш главный турнир на Кавказе проходит, в основном, за счёт взноса участников. Затормозилось создание новых региональных отделений Содружества, не удалось найти надёжных спонсоров.
 Я был бы рад, если бы нашёлся тот, кто мог бы решить эти проблемы.

9. В конце ноября  состоится чемпионат России среди ветеранов в городе Балаково. Планируете ли участие в итоговом турнире 2014 года? Что пожелаете ветеранам?
Это новое место проведения наших соревнований. Думаю, что всё будет неплохо. Мне лично не нравится столь позднее проведение турнира. Участникам желаю хороших игр без травм. Сам не смогу быть по причинам, сказанным выше.

10. Все знают, что Вы любите рифму, часто выражаете себя стихом.
Можете ли предложить что-то из нового, неопубликованного? Можно также рассказать о каких-то поучительных случаях..

На закрытии Лазаревского турнира прочитал стихотворение памяти прекрасного человека Д.Амирова, там есть такие строчки:
Прошёл почти что год.
Не выйдет он на корт.
Да, много потерял наш ветеранский спорт,
И Дашека никто нам не заменит.
А из поучительных историй вспомнил своё недавнее возвращение из Португалии, и по причине забастовки служащих пришлось просидеть сутки в Берлине. Только рано утром удалось прилететь в Москву, а через три часа уехать на поезде в Лазаревскую. 
Как я успел, до сих пор удивляюсь? Спортивная бадминтонная подготовка выручила!

Большое спасибо, Игорь Сергеевич, за искренние ответы, из которых мы узнали много интересного о Вас.
Будьте здоровы, азартны в игре, заточены на победы и счастливы в семье.
 
С  ЮБИЛЕЕМ!

 С уважением, Валерий Васильев,
содружество ветеранов бадминтона

Специально для сайта   www.badminton.ru