Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Шахрай: мы проделали большую работу

Председатель Наблюдательного совета, президент Национальной федерации бадминтона России,
руководитель аппарата Счётной палаты России Сергей Шахрай специально для "Чемпионат.com"
прокомментировал итоги Совета консулов Мировой федерации бадминтона (BWF),
который прошёл в Таиланде в Бангкоке.
Совет определил места проведения крупнейших мировых турниров –
Суперсерии и Суперсерии Премьер.
Нынешние обладатели четырёх самых престижных турниров мировой серии —
Китай, Дания, Англия,Индонезия – сохранили свои позиции.
Какие ещё важные решения были приняты на совете, рассказал Сергей Шахрай.
 

— Сергей Михайлович, на днях в Бангкоке прошёл совет консулов Мировой федерации бадминтона (BWF), на котором был принят ряд важных решений. Расскажите, пожалуйста, подробнее о них, тем более что в рамках этого мероприятия вы сами выступали с докладом о развитии мирового бадминтона.
 — Совет Международной федерации бадминтона я называю мировым бадминтонным правительством. И это так. Причём управляет оно не самым маленьким государством. 320 миллионов зарегистрированных игроков на планете — это только официальные цифры. Любителей, разумеется, в разы больше. В Международную федерацию бадминтона входят представители национальных федераций 177 стран. Практически ООН. Среди самых мощных членов международной бадминтонной семьи — Китай, Малайзия, с полутора миллиардами играющих, Индонезия с показателем в 250 миллионов, Корея, Япония, вся Европа. Здесь речь уже идёт не столько о числе занимающихся, сколько о потенциале страны в бадминтоне. Поэтому заседание совета является очень чувствительным и важным моментом в развитии бадминтона.
 
Данное заседание было интересно и важно тем, что оно стало первым после Олимпиады, на которой произошёл скандал со снятием сразу трёх сильнейших женских пар. По Черчилю это событие можно охарактеризовать так: "Нет плохих статей, кроме некролога". Скандал с игрой в поддавки привлёк значительное внимание к бадминтону, а Международная федерация наглядно показала, что очень быстро реагирует и без сожаления расправляется со всеми намёками на нечестную игру. Хорошо, что в уставе федерации есть чёткая формула, которая максимально точно определяет "отказ от борьбы" как "действия, не совместимые с олимпийским спортом". Здесь можно иронизировать, говоря, что России повезло получить первую олимпийскую медаль по бадминтону в подобной ситуации. Я не против, иронизируйте, медаль мы всё равно уже получили. Россия впервые была представлена на Играх во всех пяти разрядах. Аналогичными показателями из европейских государств может похвастать только Дания, а из мировых держав Китай и Тайвань. Одним словом, бронза у нас.
 
Неприятный эпизод со снятием трёх пар послужил причиной пересмотра Международной федерацией регламента соревнований. Грядущие изменения напрямую коснутся в основном парных разрядов. Всё это делается для того, чтобы восемь женских и восемь мужских пар, вышедшие из групп, не могли выбрать себе ближайших соперников. Вся восьмёрка будет проходить процедуру жеребьёвки. Пока коррективы внесены лишь на уровне уполномоченных комитетов, а окончательная фиксация состоится в мае будущего года. На мой взгляд, это хороший пример и для других спортивных федераций. Чтобы не изобретать велосипед, вышли из группы, попали в плей-офф, а далее проводится жеребьёвка.
 
Второй важный момент. Минувший совет – последний перед грядущими выборами нового руководства Международной федерации, которые состоятся в мае 2013 года. Выбирать будут президента, вице-президентов и всех консулов. Данный факт накладывал на прошедший совет отчётно-выборный оттенок.
 
Ещё одно важное обстоятельство, которое нужно отметить. Совет консулов в Бангкоке был первым, который прошёл под российским флагом. Почему? Во-первых, нам удалось отстоять русский язык в качестве рабочего на собраниях BWF. Не буду говорить о федерациях по другим видам спорта, но лишь у единиц есть такая возможность. Чаще всего рабочим берётся английский язык, для работы его достаточно, но для эффективного взаимодействия и престижа страны — нет. Рядом функционеров была предпринята попытка не включать русский язык в перечень рабочих под предлогом, что мало делегатов используют его. Но вот это "мало" по подсчётам аппарата Федерации состоит из 14 стран, а по нашим подсчётам их 19. Представители Федерации хотели предложить вариант, по которому к английскому добавляется ещё испанский и французский языки, но мы сформировали контрпредложение оставить всё как есть, т.е. использовать в совместной работе не только английский, но и русский, а остальные языки применять факультативно. В таком случае Федерации не надо будет тратить порядка шести – семи тысяч долларов на синхронный перевод во время собраний. В итоге, наш мягкий демарш привёл к тому, что русский язык был включен в число рабочих, наряду с английским и испанским. Считаю это огромной победой – это престиж страны и наше существенно влияние как спортивное, так и методологическое. Наши наработки могут теперь напрямую практиковаться после такого решения.
 
Ещё одно направление, вошедшее в "российскую панель" совета, – презентация электронного музея истории бадминтона. Эта тема была озвучена мной на предыдущем заседании совета в Новой Зеландии, когда встал вопрос о материальном носителе 75-летней истории Международной федерации. Штаб-квартира BWF последние восемь или девять лет располагается в Куала-Лумпуре. Не думаю, что любители бадминтона со всего мира поедут в Малайзию для того, чтобы посетить музей. Плюс аренда необходимых площадей для физического воплощения подобного музея составляет порядка 200 тысяч долларов в год, сюда же можно добавить оплату работы персонала, служб безопасности, а также стоимость самой экспозиции. Я привёл сравнительные цифры. Например, в Великобритании содержание музея регионального уровня обходится в пять миллионов фунтов стерлингов в год. В России, если, конечно, не брать Третьяковскую галерею или Эрмитаж, эта сумма составляет 70 миллионов в год. Из них 70% уходит на зарплату, а 30% — на реставрацию и обновление экспозиции. Сомневаюсь, что Федерация бадминтона будет готова вложить такие средства в музей, в который ещё и мало кто будет ездить. Я предложил создать с использованием технологий объёмного сканирования и 3D-технологий музей, в котором будет сочетаться сразу несколько подходов: виртуальное посещение виртуальных залов музея, документация, видео и фотохроника. В нашем случае очень важно понимать, что все кубки и награды в бадминтоне принадлежат конкретным людям на праве собственности. Оцифровка данных объектов не влечёт за собой их выкуп, нарушение авторских прав или прав собственности, но позволяет владельцам наград показать себя ещё и в интернете всему спортивному сообществу. В итоге, наша презентация закончилась бурными аплодисментами, что было своего рода сюрпризом, так как мы очень волновались. Концепция электронного музея одобрена, и 2 марта в Лозанне, где находится офис Международной федерации, будет приниматься решение о финансировании работ по созданию музея и его сопряженности с другими электронными ресурсами Международной федерации.
 
— Это наверняка основные моменты обсуждения. А какие ещё вопросы поднимались в ходе совета?
 — Программа летних Олимпийских игр довольна мобильна. Так, например, семь новых видов спорта претендуют на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года: речь прежде всего о скалолазании, карате, беге на роликах, сквоше, ушу, уэйкборде (проделывание различных трюков над водой и на водной глади на доске, прицепленный тросом к быстро движущемуся моторному средству), бейсбол и софтбол подают в МОК общую заявку. Не факт, что МОК включит все эти виды в олимпийское расписание, но если это произойдёт, то кому-то придётся подвинуться. К сожалению, в последнее время бадминтон называется в числе тех видов спорта, над которыми завис Дамоклов меч. Поэтому в своём выступлении мы настаивали на том, что идея появления электронного музея нашего вида спорта поможет нам в будущем выступлении на очередной сессии МОК наглядно показать использования современных технологий в пропаганде спорта. Тем самым мы увеличим свои шансы остаться в списке олимпийских видов спорта.
 
И это далёко не всё. В заключительной части совета в разделе "Разное" мы предложили членам совета презентацию под названием "Бадминтон и детское зрение". В своём выступлении я вынес на суд общественности результаты двухлетних научных исследований, которые проводились в нашей стране. Один из самых занимательных фактов заключается в том, что дети уже на пятом-шестом занятии бадминтоном снимали очки. В качестве подтверждения своих слов я показал публике результаты одной девушки, которая за год занятий бадминтоном с "-7" восстановила зрение на 100 процентов. Это факт мы специально зафиксировали у медиков. Своим исследованием Россия получила своеобразный патент на использование бадминтона в лечебных и профилактических целях глазных заболеваний. Сегодня бадминтон перестаёт быть только видом спорта. Широко известно, что около 60 процентов заканчивают школу в очках. Это мировые цифры, а не только по нашей стране. Это уже не просто цифры – это мировая проблема или даже катастрофа, ведь человек 90 процентов информации о мире получает благодаря зрению, а уже оставшиеся 10 благодаря органам осязательным и обонятельным, а также благодаря вкусу и слуху.
 
Поэтому бадминтон обладает уникальными свойствами, которые также есть у настольного и большого тенниса, но в меньших пропорциях, так как в нашем виде спорта и площадка поменьше, и потолки высокие, да и скорость волана невероятная. Тренировка глазной мышцы происходит в активном движении, а мозг активно насыщается кислородом. Ровно отсюда мы и видим медицинские свойства нашего вида спорта. Если нам удастся широко внедрить эту систему, то заверяю вас, что бадминтон никогда не исчезнет из программы Игр (улыбается).
 
Подводя итог ещё раз отмечу, что за скупыми сообщениями в прессе оказалась незамеченной проделанная в большом объёме работа, большая борьба. Комитету по маркетингу и PR мы передали все наши наработки, чтобы уже в Бразилии для промоушена бадминтона использовалась тема зрения и электронного музея. Приятно, что все эти наработки предложили мы. Так что мы впереди планеты всей (улыбается).
 
— Какие аргументы представители МОК приводят в защиту своей позиции об исключении бадминтона из программы летних Игр?
 — Серьёзных аргументов, по сути, нет. Бадминтон развит на всех пяти континентах. Естественно, где-то больше, где-то меньше, но развит – это главное. Так, например, на совете мы впервые в истории отдали один из турниров Суперсерии Австралии. Проблема, видимо, в другом. Всех очень смущает, что четыре, а то и все пять золотых медалей, разыгрываемых в нашем виде спорта, на последних Олимпийских играх постоянно достаются китайцам. Поэтому, естественно, никого не устраивает, что все награды уходят в одну страну. Я даже в последнее время в шутку говорю нашим китайским друзьям, с которыми у нас сложились отличные отношения, что хотят они того или нет, но две медали надо отдать другим (смеётся). Они в ответ тоже смеются, замечаю, что в спорте надо же только выигрывать.
 
Кстати, с помощью нашей программы "Детское зрение и бадминтон" мы включили наш вид спорта в школьную программу в рамках третьего урока физкультуры. Так что решаем проблему массовости. Статистика неумолима: большая часть ребятишек, которые приходят лечить проблему зрения с помощью бадминтона, спустя время абсолютно здоровы. Это происходит из-за того, что на самом деле они не были больны, но компьютеры и телевизоры приводят к дистрофии мышцы глаз. И вот они идут в лечебные группы, а потом в наши секции. Проблема массовости решаема, ведь из ста детишек затем зажгут на бадминтонном Олимпе одну или две звездочки. Тогда, как бы этого не хотели наши китайские друзья, бадминтон уйдёт в другие регионы. Уже сейчас на пьедестал почёта крупнейших мировых соревнований постоянно попадают европейская Дания и Россия, азиатские Япония, Индонезия, Малайзия, Южная Корея и Индия. Тем не менее, вопрос об исключении бадминтона из программы Игр постоянно циркулирует в массах, но я уверен, что в том же Рио в 2016 году в программу Паралимпиады будет включён парабадминтон. Мы бы успели попасть и программу Игр в Лондоне, но документационные ошибки отсрочили появление парабадминтона в паралимпийском расписании на четыре года. Так что у нас хороший резерв, ведь есть ещё и сурдобадминтон, где наши ребята чемпионы мира и сурдлимпийских игр, да и в другие видах у нас есть большие успехи. Поэтому, надеюсь, страхи об исключении преждевременные, а после совета консулов, уверен, они вообще пропадут.
 
— В феврале 2013 года Россия примет командный чемпионат Европы, в котором примет участие беспрецедентное число участников – 29 стран. Как вам удалось заманить в Раменское столько бадминтонистов?
 — Все приедут к нам лечить зрение (смеётся). А если говорить серьёзно, то это связано с тем, что мы постоянно стараемся демонстрировать высокий уровень организации и еще чем-то заинтересовать бадминтонное сообщество. Например, недавно для нашей федерации мы создали электронную систему под названием ИСИДА. Она объединяет весь тренерский штаб, игроков всех уровней сборных, региональных тренеров, т.е. почти всех участников отечественного бадминтонного движения в одну корпоративную сеть. По сути – это новшество в нашем виде спорта, которое призвано поднять на новый уровень работу с игроками.
 
Да, вы правы, нам удалось позвать к себе беспрецедентное количество команд – 29. Даже не сомневайтесь, соревнования мы проведём на самом высоком уровне, но для нас этот турнир – шаг вперёд к личному чемпионату Европы, который пройдёт в апреле 2014 года в Казани, а по традиции личное первенство в мировой градации турниров стоит выше командных состязаний.
 
— Как вы считаете, в 2016 году представители сборной России способны попасть на олимпийский пьедестал не благодаря обстоятельствам, а согласно логичному итоги спортивных состязаний?
 — Есть одна народная мудрость: "чтобы выиграть в лотерею, нужно купить лотерейный билет". Мы заработали свою медаль честно. Уверен, что в Бразилии, как и в Лондоне, мы снова будем представлены во всех пяти разрядах. Мы теперь знаем, как это делать. Я очень рассчитываю, что внутренняя конкуренция после Игр в Лондоне выйдет на ещё более высокий уровень. В нас никто не верил раньше. "Да, ладно, какие там олимпийские медали", — шутили люди вокруг. Но теперь это реальность. России – медалист Игр в Лондоне. У наших девчат бронза. Я оптимист. Надеюсь, что в Бразилии мы завоюем медали.

http://www.championat.com/other/article-146311-shakhraj-podvjol-itogi-soveta-konsulov-bwf.html