Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Диль: "О Лондоне пока думать не хочу"

04.07.2010

Три недели без перерыва, три недели в постоянном игровом тонусе, три напряжённые недели турниров, и во всех россиянка Элла Диль, первый номер российской сборной, главный претендент на победу. На Russian Open 2010 Элла привычно для себя дошла до финала, где не хватило самой малости, чтобы сломить сопротивление совсем нетипичной японки Аянэ Курихара. Но ведь и серебро - это тоже благородный металл. Именно с вопроса о прошедшем поединке и началась беседа с многократной чемпионкой России.
- Элла, поздравляю вас с серебряными медалями Russian Open 2010. Пускай, это не золото, тем не менее - тоже прекрасный результат. Вспомните, пожалуйста, финальный поединок. Что не получилось? Что пошло не так?

- Конечно, я расстроена, ведь у меня было одно желание - победить. Ещё на пресс-конференции перед турниром я сказала, что Владивосток - это мои домашние соревнования. Конечно, мы играем в Приморье, но для меня - это Гран-при России. Мы представляем нашу страну, радушно открываем двери для наших гостей, коих мы хотим, чтобы каждый год приезжало всё больше и больше. Но, конечно, Russian Open 2010 - это турнир для нас, это наша домашняя площадка. Поэтому для своих болельщиков мне очень хотелось показать всё то лучшее, что умею, так как это один из немногих шансов, когда российская публика может прийти, поболеть и последить за соревнованиями воочию. Увидели профессиональный бадминтон СМИ, посмотрело на нас наше начальство. Одним словом, перед своими играть приятно. Поэтому, конечно, очень хотелось показать себя с лучшей стороны, чтобы порадовать болельщика.

С другой стороны, за последние три недели я играла третий турнир кряду. Очень важно было для меня собраться с силами и показать всё, что умею. Я - универсальный игрок, на площадке умею делать всё: В моём арсенале огромное количество ударов, очень много тактических задумок. Самое главное, что от меня требовалось, - собраться и сохранить концентрацию на самом высоком уровне. Я знала, что, если смогу это сделать, то соперников для меня не будет. Нет, конечно, это не значит, что я ехала сюда с шапкозакидательскими мыслями. Совсем нет. Просто я знала, что в таком случае мне по силам обыграть любого соперника.

С такой задачей я приехала во Владивосток - место своеобразное и достаточно сложное. Особый отпечаток накладывает часовой пояс. Акклиматизация - процесс непростой для организма. Я понимала, что мне будет крайне тяжело, но, тем не менее, также чётко я понимала, что всё зависит от меня. Возможно, это самонадеянные мысли, но я знала, что не японки будут определять результат. Всё зависело от того, насколько я смогу собраться, показать весь свой потенциал. Исходя из этого и должен был сложиться результат - выиграю или нет.

Сейчас эмоции немного схлынули, поэтому я точно могу сказать, что на финал я не смогла полностью собраться. Моментами я была предельно собрана, что помогало мне следовать выбранной тактике. У меня всё получалось. Я чувствовала, что веду её, я чувствовала, что надо сделать. Временами, наоборот, концентрация снижалась. В итоге, разница в счёте росла в пользу соперницы. Одним словом, сегодня во время финального поединка мне не хватило концентрации, а привести себя в оптимальное состояние у меня не получалось. Но так бывает.

- А какова была тактика на матч с японкой, если, конечно, не секрет?

- У большинства японских девочек стиль одинаковый. Но вот у моей соперницы - Аянэ Курихара - он немножко отличается. И если против большинства японок можно выбирать одну тактику, то сегодня надо было её постоянно варьировать. Аянэ играет более остро, у неё очень большой технический арсенал ударов: атакующие, скрытые удары и так далее. Одним словом, играет очень интересно. Поэтому изначально я понимала, что мне надо будет действовать несколько иначе, чем обычно против японских соперниц. Длинные розыгрыши, перекидывание волана, когда зритель засыпает, были исключены.

Было понятно, что игра будет острая: она будет пытаться развести меня и атаковать при первом удобном случае, как и я, впрочем. Собственно, это и была моя тактика. Ещё вчера я понаблюдала за её действиями, поэтому основная задача заключалась в том, чтобы не дать ей продемонстрировать свой лучший бадминтон. Кроме того, очень важно в игре против японок запастись терпением. Нужно было держать розыгрыш, нельзя было торопиться, ведь они играют очень чистенько, волан держат восхитительно. Только терпеть и работать, а там уже искать возможности для атаки.

- Перед Владивостоком вы очень неплохо выступили на турнире в Индонезии. Может быть, в родных краях вам попросту не хватило физических сил?

- Действительно, по ходу турнира я столкнулась с небольшими трудностями. В разминочном зале был несколько жёсткий пол, поэтому у меня частенько побаливали ноги. Тем не менее, не могу пожаловаться на недостаток физических сил, так как с выносливостью у меня проблем нет. Выжатым лимоном я себя не чувствовала. Во Владивосток я приехала за три дня до соревнований, чтобы прийти в себя и акклиматизироваться. В этом плане жаловаться не на что. Скорее, как я уже говорила, было тяжело третью неделю кряду сохранять предельную концентрацию во время игр, а с физикой проблем не испытывала. Я была готова на долгий матч с Курихара.

- В ходе турнира журналисткая братия пыталась определить, какой фирменный стиль у японцев и россиян. С вашими соперниками всё ясно, а каков он у наших бадминтонистов?

- Японский стиль во многом обусловлен их антропометрическими данными: они не очень высокие, что, естественно, вынуждает их проповедовать оборонительный стиль игры. Какой стиль у нас? Мы играем в другой бадминтон: более открытый, более атакующий, особенно наши ребята. И себя, например, я тоже отношу к атакующим бадминтонистам. Может быть не в сегодняшней встрече, так как многие жаловались на недостаток ведения поединка в атакующем стиле, но на то у меня были причины. Всё равно мы играем в более острый бадминтон. Российский бадминтон более открытый, более авантюрный и поэтому он более зрелищный. Хотя, конечно, японцы выглядели здесь не менее интересно (смеётся). Одним словом, всё здесь было для зрителя.

- Какие у вас теперь планы?

- Они были определены заранее. В августе пройдёт чемпионат мира. Это моя следующая цель, следующий турнир, к которому планомерно готовлюсь уже давно. Все июльские соревнования - это одни из этапов подготовки. Прежде всего, я очень хотела встретится с сильнейшими азиатками. Одним словом, хотела проверить себя, чтобы понять над чем ещё нужно работать и куда мы движемся, а также чего не хватает для поступательного движения. Ну и, конечно, очень важно было набрать рейтинговые очки. На минувшей неделе я заняла 14 строчку мировой табели о рангах. Поэтому помимо плана о проверке сил, был план пополнить свою копилку очками, чтобы получить сеяное место на чемпионате мира. Всё направлено на достижение этого результата, к которому всё и идёт. Я специально набирала в июне материал, который теперь буду анализировать. Сейчас я чуть-чуть приду в себя, а потом снова окунусь в работу.

- От темы Олимпийских игр никуда не деться. Задумываетесь уже о Лондоне-2012?

- (Вздыхает.) Раньше, в предыдущий олимпийский цикл, так и было. Я думала, что вот-вот Олимпийские игры, главный старт четырёхлетия. О них постоянно спрашиваю журналисты, которых я очень хорошо понимаю - это их профессия. Одним словом, мыслей всегда раньше было очень много. Но сейчас я хочу, чтобы всё было по-другому. Для себя решила - думать о Лондоне пока не хочу. Да, в Лондоне пройдут Олимпийские игры 2012 года. Но я не ставлю эти соревнования во главу угла. Сейчас для меня очень важно стабильно играть на том хорошем уровне, которого я достигла. В моём активе есть победы над чемпионкой мира и другими девочками из мировой десятки. Поэтому важно не только остаться на этом уровне, но и продолжить поступательное движение: расти, расти, а там уже и результат придёт.

А ведь как обычное бывает: об Олимпиаде много говорят, и спортсмен попросту перегорает. Хорошо, что за моими плечами есть такой опыт. В своё время я всё это уже пережила. Пускай, он не был очень позитивным, но он был. Сейчас мне нравится играть, мне нравится побеждать, мне нравится дарить положительные эмоции публике. Я чувствую их энергетику, а они чувствуют меня. Наверное, ради этого люди и приходят на бадминтон. А мне, в свою очередь, нравится дарить им радость и положительные эмоции. Ради этого я играю, к этому я постоянно стремлюсь. Это и мне самой помогает. Ну а ближе к Лондону я уже буду готова к нему. А стабильная игра на высоком уровне поможет мне подойти к Олимпиаде в оптимальном состоянии. Ну а пока... В 2011 году аккурат в Лондоне пройдёт чемпионат мира, который станет своеобразной репетицией перед главным стартом четырёхлетия. К Олимпиаде же хочу прийти с мыслями, что это обычный старт, это не жизнь и смерть, здесь не решается честь страны, это просто соревнования, где нужно показать всё то лучшее, что умеешь ты. Это моя цель.

- У многих молодых спортсменов есть образец для подражания. Для многих начинающих бадминтонистов таким примером являетесь вы. Поделитесь с молодёжью секретом вашего успеха, пожалуйста.

- Самый главный мой секрет... Я очень люблю свою профессию. Мне нравится то, что я делаю и делаю это с огромным удовольствием. Конечно, это тяжелая работа по своей сути, это каждодневный труд над самим собой. Давать слабину нельзя. Всегда нужно держать себя в игровом тонусе. Чисто физически - это трудно, тяжело, но мне чертовски это нравится (улыбается). Я получаю от этого удовольствие. Поэтому мне легко осуществлять такую тяжёлую работу. Ко всему, что я делаю, я отношусь очень серьёзно, с высокой долей профессионализма. Конечно, так произошло не сразу, но со временем я научилась не терять ни секунды и получать максимальную пользу от проделанной работы. С одной стороны, я получаю огромное удовольствие от того, что делаю, а с другой - стремлюсь к своему максимуму. Наверное, если каждый будет так относиться к своему делу, так его любить, то у него всё получится.