Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Сергей Разувайкин - серебряный призёр чемпионата мира (55+) по бадминтону среди ветеранов 2019 года в Катовице

Уважаемый, Сергей, время не остановить, чемпионат  удаляется, но примите искренние поздравления
многочисленного отряда бадминтонистов по случаю завоевания серебряной медали в одиночном разряде на ветеранском чемпионате мира в Польше. Интервью поможет лучше узнать  Вас. Поехали!

1. Многие считают Ваше выступление в Катовице сенсационным. Развейте эти мнения. Расскажите, пожалуйста, о своём пути в бадминтоне, где занимались, кто были учителями, когда стали мастером спорта? Чем занимаетесь профессионально?

Вряд ли я действительно являюсь вторым по силе игроком мира в возрасте 55+. Кто-то из сильнейших не приехал, кто-то был травмирован, кому-то не повезло с жеребьёвкой. Так бывает. Соглашусь, что мой результат неожиданный для всех и для меня в том числе.

Начал я играть в школьной секции лет в 12-13. Секция была слабенькая, никакого сравнения с ДЮСШ по уровню подготовки. 1-й разряд выполнил только в 17 лет уже в коллективе физкультуры при НИИ в подмосковном Менделеево. Там даже было несколько КМС. До сих пор с благодарностью вспоминаю своего первого настоящего наставника Петра Алексеева.

Мастера спорта получил в 1986 (в 23 года) уже под руководством известного тренера Алексея Ивашина. Кстати одновременно с ныне легендарным Владимиром Ивановичем Колосковым. Всегда оставался чистым любителем, работал инженером (окончил Московский институт электронной техники в Зеленограде). Сейчас даю частные уроки по бадминтону.

2. Своей игрой Вы доставили удовольствие российским болельщикам. А какой был Ваш внутренний голос перед чемпионатом мира, что показывал анализ  Ваших противников, группа-то была сильной. Встречались ли раньше с этими соперниками?

Особых ожиданий не было, в число  16-ти сеянных я не попал, но турнирная сетка оказалась благоприятной, соперники шли по нарастающей, никаких 1-2 номеров в стартовых кругах. В 1/8  вернул должок немцу, которому проиграл пять лет назад на ЧЕ-2014. В 1/4 выиграл у прошлогоднего чемпиона Европы в категории 50+ и этой победой горжусь больше всего.

3. Многие подметили интересную особенность Ваших одиночных игр: в большинстве встреч  после проигрыша первого сета Вы играли намного лучше и увереннее, одерживая, в итоге, убедительные победы. Может, это было тактическим приёмом или получалось спонтанно?

Противники часто незнакомые, какое-то время уходит на поиск правильной тактики именно против сегодняшнего оппонента. Зачастую в 3-й партии сказывалась моя лучшая физическая готовность. Так что специально первые партии я не проигрываю.

4. Какие игры были самыми тяжёлыми, расскажите про финальную встречу, где в третьем гейме Вы уступили победу и золотую медаль. Кстати, правда ли то, что был определённый фарт, когда 2 или 3 игрока снялись с соревнований?

На самом деле не было ни одной лёгкой встречи. Первая встреча всегда непроста, Коля Стучинский уже обыграл индийца, а у меня откровенно поначалу не пошло, одни ошибки. Еле вырвал 1-й сет,  дальше было уже проще. Крайне неудобным оказался швейцарец во втором туре – левша, какой-то корявый, выбегающий на сетку как ракета. Сам отдал ему первую партию, ведя 20-18, с трудом выиграл вторую 21-19, ну а в 3-й, как обычно.

Про 1/8 и 1/4 я уже упоминал, в этих играх помог сумасшедший настрой. Перед полуфиналом Юра Смирнов заявил о моей лёгкой победе, в результате – три непростых сета.

Итак, я вышел в финал из нижней половины, в которой не приехал 2-й номер посева и один из четвертьфиналов закончился снятием по травме. Как это ни странно прозвучит, в финале мне не хватило эмоций! Всё равно последняя игра, результат уже выше ожиданий. Да и не хватило наглости и веры в своё чемпионство. А шанс (после 1-й выигранной партии 21-10) был.

5. Вы играли в двух разрядах, но микст с Людой Постновой не случился удачным, хотя первую встречу вы выиграли. Это закономерность на этом чемпионате или случайность, чего не хватило  вам для продвижения вверх, как говорится, в высшее общество?

Я считаю, что у нас с Людмилой хороший микст. Но в  этот раз она заболела прямо перед турниром и физически была абсолютно не готовой. А вообще-то, ей надо быть увереннее и не бояться никаких авторитетов. Мы уже сами авторитеты!

6. Что можно отметить по организации чемпионата в Катовице, по питанию, отдыху, по «климату» в нашей команде? Удалось ли посмотреть игроков других групп, кто произвёл впечатление?

Я начал ездить на чемпионаты мира и Европы сравнительно недавно, с 2013 года. На моей памяти турнир в Катовице – лучший. Образцовая организация, никаких задержек в расписании игр, чёткое судейство.

В день открытия состоялся потрясающий концерт, по завершении которого весь зал аплодировал стоя минут пять! Огромный игровой зал на 12 площадок, разминочный на столько же (!), зоны отдыха, кафе, магазины инвентаря и т.д. Параллельно ЧМ проходили национальные дни бадминтона, даже был организован утешительный турнир для вылетевших из основного.

Наша команда на этот раз была малочисленной, но все по возможности болели за своих. Мне, например, очень помогла активная поддержка болельщиков в тяжёлых играх.

Наибольшее впечатление произвёл финал MS75+. Это была настоящая битва из трёх сетов между тайцем и поляком. Хотел бы я так сохраниться настоящим сеньором в их годы!

7. Какая процедура награждения призёров была в этот раз?  Кто Вас поздравил с успешным выступлением в Польше?

Церемоний было две, после первой половины финалов и по общему завершению. Очень торжественно, с участием духового оркестра, красивых девушек, министра спорта Польши и руководителей BWF. Каждому призёру был вручён букет цветов.

Все встретившиеся в зале знакомые поздравили меня, за что всем ещё раз спасибо.

8. Ну и в заключение - были ли в этот раз курьёзные или смешные ситуации, ведь жизнь – многопланова, даже на ЧМ ветеранов.

Первый и последний выигранный нами с Люсей микст был со слабенькими корейцами. Когда стало понятно, что шансов у них никаких,

кореец начал в азиатской манере что-то выкрикивать прямо перед нашими подачами. Пришлось даже обратиться к судье по поводу недозволенных помех.

Помогло соперникам такое эмоциональное подбадривание мало – 21-7, 21-7 в нашу пользу.

Благодарю, Сергей, за интересные ответы, с пожеланиями  попробовать взять следующий рубеж, ведь теперь Вы – рейтинговый игрок. Успехов!

С уважением, Валерий Васильев,

Содружество ветеранов бадминтона