Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью с участниками чемпионата по Ракетлону

 

 

19 августа в прекрасном зале  «Мультиспорт» реконструированных  Лужников
состоялся
VIII-й чемпионат России по малоизвестному для многих виду спорта - Ракетлону. Конечно, спортивные аналогии напрашиваются. Например, в лёгкой атлетике  существует десятиборье и семиборье, есть ещё пятиборье, триатлон, а у лыжников двоеборье.

 Болельщик  любит зрелища, ему нравятся необычные виды!

 В нашем случае спортивным балом правят четыре  ракетки: две теннисных, бадминтонная и для сквоша.

 Ракетлон - это воистину мультиспорт, и выбор зала уместен.

 В чемпионате  принял участие 41 спортсмен, в том числе 5 женщин.
            Мы взяли интервью у некоторых из них:

 

 Дмитрий Дубовенко (Москва), бронзовый призёр

 

1. Я был на всех последних чемпионатах, и не могу не удержаться от комплимента - твоя игра в сквоше с Левитиным одно из ярких всполохов турнира. Как удалось из любителей так быстро пройти путь в Элиту и стать призёром? Что же будет на будущий год?

 

Путь к призам в Элите оказался не таким быстрым и легким, как могло показаться.

 Из восьми Чемпионатов России, которые организовал Олег Окунев, я участвовал во всех.

 В сильнейшей группе - третий год. В 2015м было пятое место, которого добился за счет хорошего бадминтона, "школьного уровня" в других видах и физической подготовки.

 В то же время я понял, что этого недостаточно для результата.

 В конце 2015 года записался на первый турнир по сквошу, вместо призового места получил кучу синяков на теле, обозлился (в хорошем смысле)... и понеслось. С того момента я провел более 150 тренировок и сыграл более чем в 20 турнирах. Теперь сквош можно считать вторым относительно сильным видом, за счет этого можно добиваться какого-то результата в ракетлоне.

 Настольный теннис также удалось усилить. Мы на клубных мероприятиях регулярно проводим мини-турниры, а также выбираюсь на занятия со специалистами. Например, перед соревнованиями этого года ровно за неделю переключился только на настольный теннис, 4 тренировки подряд с мастерами, почти по 2 часа каждая. Это в итоге позволило "наскрести" необходимые для хорошего результата очки.

 Так что никакого особенного секретного пути нет. Тренировки, и ещё раз тренировки.

 

 2. Можно ли ожидать, что бадминтонный клуб «Химки», компания RSL-Russia и корпорация  Good Wood  серьёзно увлекутся ракетлоном, может, с целью увеличения числа спортсменов в этом пока ещё экзотическом виде спорта?

 Так мы уже. За минувший год в подмосковье, на границе Калужской и Московской областей открылся комплекс Racketcamp, который, помимо бадминтонных сборов, может принять ракетлонную сборную. Этим летом уже состоялось два турнира, в них участвовало по 20 спортсменов, что является  неплохим результатом.

 Хочется сказать спасибо Президенту клуба "Химки" Александру Антипову, благодаря его поддержке мечта в невероятно быстрые сроки стала реальностью!

 

3. В прошлом интервью про вашу семью было сказано, что у вас восемь бадминтонистов, а как сейчас с классификацией и видами спорта?

 Из 10 членов большой семьи бадминтоном регулярно занимаются семь.

 Спортивные результаты показывают все, кто-то может отличиться на "ветеранах", кто-то громит юношей, кто-то выстрелит на "семейных парах".

 И даже несмотря на то, что, подойдя к сумке и немного задумавшись, я могу по ошибке взять другую ракетку, моим основным видом остается бадминтон.

 

 Алёна Сырыкова (Казань), серебряный призёр

 

1. Казань является одним из заметных городов по развитию спорта в России, а как обстоит дело с ракетлоном?

 

Ранее я не слышала о Ракетлоне, так как в Казани никто этим не занимался. Активно развиты каждый из видов спорта Ракетлона, созданы специализированные учреждения. Но чтобы объединить в себе все 4 – такого нет, к сожалению.

 

 2. Представьтесь. Как Вы пришли в этот интересный, но и сложный вид спорта, какие ракетки для Вас выигрышные, а какие проблемные?

 

С одной из ракеток знакома давно. С восьми лет  принимала участие в соревнованиях по бадминтону. Вплоть до сегодняшнего дня я продолжаю тренироваться и играть. Честно, уже не представляю своей жизни без этого  вида спорта. Он поставил мой характер, силу волю, физические данные и моральную составляющую.

 В ракетлон  попала случайно. Как-то раз полгода назад к нам на тренировки по бадминтону пришел молодой человек – Ильдар Миннигулов. Вот как раз именно он рассказал об этом виде спорта и о Чемпионате России, который пройдет в августе в Москве. Изначально, меня очень заинтересовал данный вид спорта, так как я «игровик» по натуре. Все виды, кроме сквоша, были хоть раз мной уже испробованы за жизнь. Но тем  не менее решилась на участие в чемпионате России я только в июне. С первых чисел июля началась активная подготовка к соревнованию. Раз в неделю была обязательная тренировка по два часа каждого вида спорта.

 Что касается ракеток, то выбор был для меня прост: в бадминтон я играла своей любимой ракеткой ArcSaber 9.  Что касается настольного тенниса – здесь мне уже помог Ильдар. Он подсказал, какие накладки у ракетки и для чего. Я выбрала защитный стиль игры и, следовательно, ракетка была определена. Для игры в большой теннис ракетку мне предоставил игрок нашей команды. С первого удара я ощутила, насколько она мне подходит. Крученый стиль удара замещал силу. К сожалению, не могу сказать модель, знаю лишь, что она такая же, как у Рафаэля Надаля. По сквошу с ракеткой было тяжелее. В секции по сквошу мне давали на пробу достаточно много ракеток. И, тем не менее, я все равно не смогла найти именно свою. Но для поездки я выбрала облегчённый вариант , близкий к бадминтонной технике работы кисти - недорогую ракетку фирмы Artengo.

 Таким образом, VIII Чемпионат России по Ракетлону стал первым турниром  для меня. Остались только самые приятные воспоминания об этом дне. Очень дружелюбная обстановка и приветливые лица были повсюду. Каждый участник был готов помочь и подсказать что-то другому. Было полное взаимопонимание, и это располагало. Во время игрового дня я наблюдала за другими игроками, смотрела на их уровень мастерства, где-то подмечала для себя необычные манеру игры. Также знакомилась с участниками. Были представили с идеальной техникой по сквошу и теннису. Приятно смотреть и обучаться, глядя именно на них. На нашем турнире присутствовали и участники из других стран. С ними также удалось перекинуться парой слов. Была удивлена, насколько развит данный вид спорта за рубежом.

 По окончанию турнира уже услышала о проходящих в других странах турнирах. Заинтересовалась участием , так как этот спорт действительно интересен своей интригой конечного результата.

 По приезде домой желание участвовать не убавилось! Хочется и дальше продолжать развиваться в каждом из видов спорта для улучшения конечного результата.

 

 Максим Левитин (Санкт Петербург), серебряный призёр

 

1. Поздравляю с серебром на чемпионате.

 Что нового было в этот раз на турнире?

 Этот чемпионат был хорошо организован, многие участники хорошо знакомы с правилами и специально готовились. 

 Были новые участники, которые неплохо выступили, например, Владимир Лебедев из Санкт-Петербурга выиграл 3 матча в категории и занял третье место в категории А. 

 2. Был ли дополнительный теннисный (имеется в виду большой корт) розыгрыш до одного решающего очка, известный как "Тайбрейк Гуммеарма" (Gummiarm Tiebreak), и вообще встречалось ли такое в Вашей практике?

 Когда у обоих соперников match ball, бросается жребий, кто выигрывает жребий, тот имеет право выбирать подачу или приём в теннисе. Чаще всего выбирают приём, так как всего одна попытка на подачу. 

 Я несколько раз играл матчи с решающим очком, это кульминация всего ракетлона. Первый раз это было в Вене, мне удалось выиграть матч у сильного соперника, хорошего теннисиста, который сыграл в аут. Это был один из самых счастливых моментов в моей спортивной карьере. 

 3. А как быть с возрастными группами, или в ракетлоне их не существует?

 В ракетлоне возрастные категории разыгрываются таким образом: seniors с 40 лет у мужчин, 45 у женщин. Юноши до 16 лет и юниоры до 21 года. 

 4. В мире играют в парный ракетлон, а вот как быть с микстами?

 Практически на всех международных турнирах проводятся соревнования в парной и смешанной категории. Настольный теннис, бадминтон и теннис играют как обычные пары. Сквош до 11 очков один игрок, затем второй. 

 Хорхе Саласар (Перу)

 

1. Ваше появление на чемпионате России неожиданно. Представьтесь,  пожалуйста.

 

В России живу уже около 16 лет, а сам из Лимы, столицы Перу.

Занимаюсь в сфере маркетинга.

2. Как пришли в ракетлон, знают ли что-нибудь о таком виде спорта в Перу? Вообще, какие виды спорта в Перу приоритетны? Какие виды, или какие ракетки являются для Вас выигрышными, а в каких пока ещё слабы?

 В Перу популярны футбол, большой теннис, про ракетлон слышно не было. Есть одна игра с мячом, которая называется «палета фронтон», что-то подобие сквоша, но деревянными ракетками и, как правило, на открытых площадках у стенки. Кстати, в Испании это - баскская лапта.

 Для меня  ударным видом является сквош, которым занимаюсь 10 лет в группе «Элита», вхожу в число 15-ти сильнейших. В большой теннис играю с детства, то есть это тоже мой вид. А самым слабым является настольный теннис, здесь я всё проигрываю.

 3. Как организуете тренировочный процесс в ракетлоне, например, в течение одной недели или месяца?

 Хочу увеличить количество тренировок в бадминтон и настольный теннис, чтобы на следующий год я, как говорят русские, был не подарок.
В сентябре постараюсь участвовать в турнире по сквошу в Санкт Петербурге, надеюсь на хороший результат.

 4. Прошедший чемпионат считаете успешным для себя или не очень?

 Чемпионат был важным для меня, я увидел, как серьёзно и сильно играют во всех четырёх видах сильнейшие ракетлонисты.

 Организация турнира была превосходной.

 Олег Окунев (Москва), чемпион

 1. Восьмой чемпионат России позади, поздравляю Тебя с выигрышем, тем более в канун полукруглого юбилея.

 Что нового было на чемпионате?

 Если на первых чемпионатах большинство игроков имели один сильный вид спорта и один-два хуже, то теперь многие спортсмены специально готовятся весь год к чемпионату, подтягивают все четыре вида спорта. Это и Дубовенко Дима, и Сергей Серегин, Тарас Лисицин, Сергей Злотников, Михаил и Дмитрий Мозгуновы, Сергей Жданов и конечно же чемпионка России этого года Маша Морозова.

2. Вроде бы существует Федерация ракетлона в стране, но в чём заключается её роль?

 Федерация на сегодня - это несколько игроков, которые объединились для организации соревнований и для представления России на зарубежных форумах ракетлонистов. Среди актива Федерации - Максим Левитин (представитель от России в FIR ) , Окунев Олег, Владимир Колосков, Дмитрий Дубовенко , Маша Морозова, Сергей Серегин.

 3. Отсутствие судей на некоторых ответственных матчах, в частности,  сквоша приводило к некоторому недопониманию конкретной ситуации у игроков, когда цена выигранного очка велика, а судьи нет.

 Ситуация поправима, или же просто некому судить?

 И на международных соревнованиях часто до полуфиналов игры проводятся без судей.

 Если Вы обратили внимание, во время моего финала с Максимом Левитиным у нас ни разу не возникло спорной или конфликтной ситуации. Большинство спорных ситуаций возникает на сквоше , и то из-за низкой квалификации игроков. Чем выше уровень, тем меньше спорных толкований правил.

Мы специально перед турниром просим игроков сконцентрироваться на сквоше , как на виде спорта, где безопасность стоит на первом месте. И лучше лишний раз переиграть мяч, чем опасно сыграть. Также мы настраиваем игроков соблюдать принципы fair play, и обязательно напоминаем фразу Пьера Де Кубертена: "Главное -не победа, а участие". Чемпионат по Ракетлону - это еще и испытание на выносливость, и тот игрок, который смог пройти весь турнир и сохранить бодрость - очень похож на марафонца, который преодолел себя и пробежал всю дистанцию.

4. В каких внешних турнирах есть вероятность выступления наших ракетлонистов?

 Ближайший старт - это Чемпионат Европы в Вене 27-29 августа и турнир суперсерии Finland Open в конце октября в Хельсинки.

 Чемпионат завершён,  призы и  награды  от  спонсоров  нашли своих героев, а зрители завидуют  спортсменам, которые так лихо управляются с четырьмя разными ракетками. Это не просто – попробуйте и сами убедитесь!

 

 

 Валерий Васильев

 Специально для сайтов  www.badminton.ru   www.raсketlon.ru