передвижение по площадке, Как тренировать передвижение по площадке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
передвижение по площадке, Как тренировать передвижение по площадке |
13.06.2006 - 14:01
|
|
Был не раз Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 24.03.2005 Пользователь №: 46 |
Да, парень крутой. Такое впечатление, что показывает удары робот, все удары одинаковые, без ошибок.
А от его бэка я просто обалдел. Спасибо большое Mutant_Zombie за ссылки. |
|
|
29.06.2006 - 02:57
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 20.05.2005 Из: Москва, Теплый Стан Пользователь №: 90 |
Движения самому себе ставить трудновато. Мне кажется, этим тренер заниматься должен.
И вообще, физическую форму надо поднимать: бегать, подкачивать нужные мышцы. А тактическое чутье с опытом придет. -------------------- WBW - Konstantin V. Zhuravlyov
|
|
|
ruslan |
30.09.2006 - 16:21
|
||
Гости |
а что вы можете посоветовать по 3 пункту, болше концетрации? или ещё что-то |
||
|
|||
1.10.2006 - 11:15
|
|
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
Тут вопрос о терминологии... Мы можем под словом "концентрация" понимать разные вещи. Ведь излишне концентрируясь на выход, можно получить мышечную зажатость. И получится - ноги стоят, в глаза провожают волан печальным взглядом...
Думаю, что психологическая готовность складывается из двух вещей: 1. Изначальная установка "Я беру каждый волан". Установка - на все розыгрыши, по сути - на игру. Нельзя позволять себе считать, что есть неберущиеся воланы. Берется - все! А раз так - то и надо брать все. 2. В каждом розыгрыше - ИМХО даже некоторая отрешенность и расслабленность, которая позволит не думать - как я буду добегать. Достигается тупой и многократной отработкой техники перемещения. -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
|
|
ruslan |
1.10.2006 - 15:07
|
||
Гости |
Да это в точку, замечал за собой... насчёт оттачивания техники, без этого некуда, т.к движения сводятся до автоматизма, но этому ещё учиться а вы не замечали за собой моменты, когда какжется будто время замедляется и получается взять даже очень сильный и точный смэш. всё таки концентрация важна... |
||
|
|||
2.10.2006 - 08:43
|
|||
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
Замечал. Но именно это состояние я и называю той самой отрешенностью. В смысле, когда все внешние раздражители (включая и счет!) по барабану - все воланы почему-то берутся. Сами... Впрочем, скорее всего, мы говорим об одном и том же, только называем разными словами. -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
||
|
|||
3.10.2006 - 11:40
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 257 |
По технике самое лучшее,что я видел,это учебные видео Xiong Guo Bao.
Можно и без тренера,но обязательно перед зеркалом. Когда движение выполнено несколько тысяч раз,оно становится естественным...как учат мастера кун-фу "упражняйся так,чтобы сложное и как бы неестественное движение стало естественным". А это только через кучу повторений... То же и насчет перемещений - надо "вбить" в себя до автоматизма все базовые передвижения - углы,середина боковых линий,центр...чтобы на ноги внимания уже не обращать.Делать медленно,поначалу.Потом увеличивать скорость. Что касается старта, есть такой термин в бадминтоне -"bounce start", прыжковый старт -------------------- "Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"(К.Кастанеда)
|
|
|
7.10.2006 - 18:19
|
|||
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 15.04.2005 Из: Москва Пользователь №: 64 |
а поподробнее можно? |
||
|
|||
9.10.2006 - 12:06
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 257 |
2 Den
Поподробнее,так это лучше посмотреть Li Ling Wei(вроде бы это она) Здесь есть 4 ссылки на 4 части Zhao JianHua(чемпион мира 1985,1987 и 1991) и Li Ling Wei(?) http://www.badmintoncentral.com/forums/sho...?t=36499&page=3 LLW показывает прыжковый старт во второй части(и прыжковое передвижение - как известно,передвижение в бадминтоне - прыжки, выпады и "chasse", т.е. приставные шаги) 3 часть,это удары открытой стороной ракетки(показывает Zhao JianHua) а 4 часть я еще не смотрел Могу ошибаться, кто и что показывает, и в какой части -целиком еще не смотрел -------------------- "Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"(К.Кастанеда)
|
|
|
9.10.2006 - 20:03
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 15.04.2005 Из: Москва Пользователь №: 64 |
Посмотреть конечно можно было бы только вот с sendspace уже не очень то скачаешь (There are no free download slots available) .
|
|
|
10.10.2006 - 06:20
|
|||
Новичок Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 1.02.2006 Из: Москва Пользователь №: 317 |
С sendspace лучше качать на выходные с утра часов 10, ну и днем. Китай уже засыпает, да и похоже что они в основном с офисов качают, а Америка еще не проснулась. |
||
|
|||
21.04.2007 - 18:05
|
|||||
Кажется пора реанимировать эту интересную тему
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять что же такое грамотное передвижение по площадке, и вообще из каких элементов оно состоит. Итак распишем основные фазы стандартного цикла: -фаза выхода на волан 1. Старт 2. Ускорение 3. Торможение 4. Выбор точки удара, фиксация позиции 5. Удар по волану (с задней линии обычно в прыжке c разножкой, на сетке напротив удар должен быть выполнен только после постановки ноги) - фаза выхода в центр 6. Выход на группировку (основную защитную стойку) 7. Возвращение в центр, а далее с пункта первого. Фаза выхода на волан несколько отличается, если выполняется блокирующий прыжок, в этом случае после старта делают несколько быстрых невысоких прыжков для выхода на волан и выполняют удар в завершающем высоком фронтальном прыжке с двух ног и приземлением на две ноги. Кстати сегодня в трансляции финала суперлиги был очень показательный блокирующий прыжок в исполнении Сергея Лунева, а показательный он был тем что совершен с очень часто встречающейся ошибкой, Сергей вместо того чтобы выйти на волан,выполнил прыжок прямо из центра, как результат за воланом пришлось тянуться в прыжке и дальше незрячий, некоординированный удар в сетку, обидно . Но хочу отметить, что по моему мнению выход на заднюю линию у Лунева был лучше чем у всех остальных участников мужски одиночных встреч, тут и четкий поворот корпуса и набор "частоты" ногами, в общем есть чему поучиться, если бы Сергей также технично отрабатывал ногами среднюю зону Большая просьба пользователю Bor, который радует нас видео фрагментами с турниров, выкладывать побольше фрагментов интересных с точки зрения техники, а то без примеров очень сложно обсуждать технические аспеты Может я что нибудь забыл упомянуть, кто что думает по этому поводу? Предлагаю начать обсуждение с самого первого в цикле перемещений и одного из самых сложных при кажущейся простоте элементов. Старт - действие выполняемое непосредственно перед ударом соперника по волану, представляет собой маленький прыжок на месте , служит подготовкой для быстрого выхода на волан после удара соперника, в качестве иллюстрации приведу фрагмент встречи Podollje_2007_Izkov_Tixomirov_1.rmvb, который нам любезно предоставил Bor. Советую внимательно проследить за работой ног Тихомирова (благо ракурс для этого удачный) в момент замаха и удара по волану Ицкова. Кто что думает по этому поводу, по методам тренировки этого технического действия? PS:
Я бы сказал, что без грамотного тренера не обойдетесь в 100% случаев, если хотите чтобы ваш уровень рос . Недавно пересмотрел указанный в этом топике учебный фильм IBF Footwork, надо сказать что за формой очень легко потерять содержание, да и вообще местами он весьма сомнительный . |
||||
|
|||||
23.04.2007 - 10:39
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 13 |
Обязательно пересмотрю матч с Луневым.
Мне понравились техника перемещения у Ивлева - хорошо заметен ритм, движения с паузой. У Пухова были явные проблемы с п.6) - ракетка часто опущена до земли и он просто пропускал смеши в корпус. -------------------- С уважением,
Владимир. |
|
|
23.04.2007 - 11:26
|
|
1.
Самая лучшая учебная серия - это Zhao и Xie(3+3 DVD), -выкладывал в разделе "видео" несколько новых клипов оттуда. Вот если попасть к таким тренерам,тогда уровень действительно будет расти!:) Наши же тренеры нередко учат по старинке" - то есть,показывая ту же технику,которая применялась еще 70-е. Спору нет, играть-то так можно,может быть, и неплохо...но это уже вчерашний день... Тупичок...переучить такого игрока, скажем,на тонкую "пальцевую" игру очень сложно.если вообще возможно. Не лучше ли забыть об этой самой "старой доброй классике", и сразу учить молодежь играть "в китайском стиле"? 2. Что касается старта...маленький нюанс...если стойка - правая нога впереди,то рекомендуется(при отпрыгивании в левый дальний угол) сначала перенести вес ВПЕРЕД(на доли секунды,само собой) на правую ногу, потом,с силой оттолкнуться ее,с одновременным разворотом назад-вправо. -------------------- "Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"(К.Кастанеда)
|
|
|
23.04.2007 - 20:58
|
|
to Mutant_Zombie
Пункт первый - жесткий оффтоп , для обсуждения тренеров служит другая тема, "пальцевая" игра уже тоже где то обсуждалась, но боюсь вы усмотрели в китайских записях то чего там нет, только что смотрел запись игры Bao Chun Lai и Peter Gade, вот только "пальцевой" игры не заметил . Раскройте пожалуйста понятие "китайский стиль" (желательно только не в этой теме ). По пункту два, я считаю что это уже начало ускорения, а не старт. Кроме того перегружать правую ногу в данном случае наверное нет смысла, выход все равно осуществляется за счет икроножных мышц. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.01.2025 - 04:25 |