передвижение по площадке, Как тренировать передвижение по площадке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
передвижение по площадке, Как тренировать передвижение по площадке |
17.06.2005 - 14:23
|
|||
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
Навтыкай распальцовщикам "мартынов" - и пусть пальцуют дальше! Какие обиды тут могут быть? Слава Богу, в бадминтоне марка машины, на которой приехал твой противник, на результат игры не влияет. -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
||
|
|||
27.06.2005 - 07:50
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 14.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 16 |
2 Snow Mage
«Просто, я против превращения бадминтона в элитный, коммерческий вид спорта» Ну уж элитный – коммерческий… До этого еще далеко! Кроме того, мне думается, что именно ДОСТУПНОСТЬ бадминтона не позволит стать элитным и коммерческим. Доступность – это размеры корта; известная простота ударов – любой человек может попасть по волану и попасть воланом в какую-то приблизительно определенную точку и т.д. «я знаю немало… струны, обувь и т.п.» Без затрат нельзя ! Нет вида спорта, где нет затрат! Или есть ? Можем обсудить «А известным мастерам-тренерам по умеренной стоимости... так нет ведь!» Вы думаете «известным мастерам-тренерам» не о чем думать ? Здесь есть проблемы, которые мало интересуют любителей как потребителей услуг. Для простого народа по умеренной стоимости? А зачем? На корт помещается определенное кол-во народу, на «халяву» придет больше – кого-то обижать/отказывать? Тренер будет работать, так же как и всегда? (При этом бегать «в мыле» не менее 3ех часов, расставляя пары по уровню, уговаривая подождать, решая проблемы своевременности ухода – и все это бесплатно! Вот прикалле! А смысл?) Почему тренер должен РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО? Ну почему?! Ведь мало кто станет ходить на работу без зарплаты, или нет? «И, что самое обидное...те, кто действительно хочет научиться, платить не в состоянии...» Я вам открою секрет ! Только тихо, что б никто не знал! Достаточно часто в известных залах есть люди, которые ЗАНИМАЮТСЯ бесплатно . Верьте – инфа из первоисточника. Для этого надо минимум три параметра – искреннюю уверенность в успехе наряду с самоотверженным трудолюбием (это самое важное! Это - половина успеха!); надо иметь способности (что не так важно), , и действительную невозможность платить … Я ответственно заявляю, что почти все «известные мастера-тренеры» и бизнесмены от бадминтона тренируют некоторых бесплатно. Так что не все так уж плохо ! Про машины сказал Дмитрий Тютюнников (всегда мои респекты !!! Жду встречи!) Что касается «корейцев». Вот что я думаю. 1. Лирическое отступление. В каждом виде деятельности должен быть достигнут результат, как цель этой деятельности. Когда я читаю про «корейцев», я не обращаю внимания на результат боев, ибо, я так для себя понимаю, цель восточного боевого искусства - это духовное совершенствование практикующего. Ваша история красива для спортсмена, но бессмысленна для практикующего боевое искусство, ибо в истории с узбекским таэквондо цели и задачи у команд разные… Или нет? Вот если б китайская сборная по бадминтону приехала в Узбекистан, и там, в плохом зале их бы вчистую переиграли бы в бадминтон – тогда да, это было бы интересно, ибо цели и задачи у обеих команд одинаковые. Я, кстати, слышал легенду, как кто то из наших, в Союзе еще, переиграл чуть не под «0» кого-то большого из азиатов пластиковым воланом, а затем так же вчистую проиграл перьевым. Кто-нибудь в курсе?) 2. Реплика по существу Есть очень талантливые игроки. Они могут тренироваться самостоятельно – так или иначе у них обязательно будет прогресс. Это талант. Но это не результат. Есть игроки не очень способные, но очень трудолюбивые и тренирующиеся системно. У них тоже обязательно будет прогресс. Это неимоверная ВЕРА в успех и трудоспособность, но это тоже пока не результат. Вопрос кто победит будет решаться на корте – и в нашем виде спорта, к счастью, двух вариантов быть не может. Но представьте, а что если ТАЛАНТ СИСТЕМНО ПОДГОТОВИТЬ?! Игра – это не техника, не физуха, не тактика. Это все вместе. Помимо того, что ученик должен быть в идеале талантлив, работоспособен, в России сейчас - платежеспособен, ему необходимо попасть в специальную спортивную среду. Это целый конгломерат понятий, куда включается и спортивный зал для тренировок и соревнований (для будущих спортсменов много значит в каких залах они начинают играть, что впрямую определяет их отношение к своей спортивной деятельности сейчас и, главное, в будущем), и система спортивных состязаний, и, в случае с узбекским таэквондо, личность тренера как педагога и организатора. Не знаю, что там станет делать новая или старая федерация, но пока не станут поощрять тренеров самого первого звена (начальное обучение), СПОРТА в ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ БУДЕТ ! НИКАКОГО ! Вот на Пекин поглядим … |
|
|
ViRus |
27.06.2005 - 08:57
|
Гости |
2 Илья Сидоров
Как всегда, респект за размышления |
|
|
9.07.2005 - 07:01
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 121 |
вот и у меня такое было, я тоже тренировался бесплатноу Зубаря, только воланы перышко покупали..и вообще у Зубаря очень комфортно (на правах рекламы)... правда потолки низкие:( но в этом есть свои плюсы:) я ведь дождусь того времени, когда его ученики (без меня, я уже старый) будут всех выносить:) через пару лет:) один уже в сборной Москвы, а двоя были в одном месте от попадания в сборную Москвы в своем возросте:) а, ещё мне очень понравилось у Рыбкиной, талантливый тренер:) таких мало:(
|
|
|
11.07.2005 - 07:39
|
|||
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
...и человек - замечательный! -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
||
|
|||
12.07.2005 - 15:46
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 121 |
скачал-посмотрел:) качество конечно отстойное...но техникой передвижения одиночек и пар был очень доволен:) классно:) правда вот когда показывали технику предвижения по площадке (первая часть) и долго плевался я на выход их в правый угол...ну неудобно же бить одной кистью оттудова ... я разве не прав? потом конечно показала она как нормально выходить в правый угол, но все равно... а так все очень понятно и все такое:)
|
|
|
Санька |
5.06.2006 - 15:26
|
Гости |
Привет всем!У меня есть одна проблема! Все говорят,что я не бегаю по площадке,а хожу...Я не знаю,что мне делать,и надеюсь,что вы мне поможете Я хочу стать более подвижной Порекомендуйте какие-нибудь упражнения, и вообще дайте совет-что мне делать?
|
|
|
5.06.2006 - 17:29
|
|
Причин медленного перемещения может быть несколько:
1. Нехватка физики, 2. Нерациональная техника перемещений, 3. Психологическая неготовность "выстреливать" на волан, 4. Неумение быстро оценить позицию (свою и соперника) с точки зрения тактики, 5. Произвольная комбинация первых пунктов. Когда будут ясны причины - тогда и советы можно давать, а пока - сложно... -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
|
|
Санька |
5.06.2006 - 19:26
|
Гости |
Игроки высокого уровня,видя мою игру,считают,что когда у меня устают ноги,они перестают гнуться и я не делаю глубокие выпады.Они считают,что мне не хватает физики.Также у меня проблема с быстрым выходом на сетку и и поетому я волан беру ниже сетки-тоесть поднимаю его для последующей атаки противника...
|
|
|
6.06.2006 - 17:37
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 257 |
"shadow badminton", это единственное, что поможет т.е. передвижение по площадке без волана и партнера, имитируя удары в разынх точках корта
Словами передвижение описывать очень тяжело, поэтому лучше посмотрите видео в реальном времени и попытайтесь скопировать движения -сначала медленно, потом увеличивайте скорость(технику бадминтона нужно "вбить" в себя до подсознательного уровня, чтобы не задумываться в процессе игры, какой ногой куда шагать, как идет локоть при ударе и т.п. и т.д.) http://www.youtube.com/watch?v=-oamu81NJWI&search=bad1 http://www.youtube.com/watch?v=0mSQflO2qdg&search=bad2 http://www.youtube.com/watch?v=v-LmPlUZOOE&search=bad3 На китайском,но звук там не нужен (CHINA RULEZ!!!) Могу дать ссылки на кучу учебного видео, если есть быстрый и халявный И-нет(даже есть учебные CD) P.S. Глубокие выпады - ошибка!Можно повредить колено и тяжело возвращаться в центр. Выпад должен быть без явного переноса веса тела на правую ногу. -------------------- "Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"(К.Кастанеда)
|
|
|
SV1979 |
6.06.2006 - 18:42
|
Гости |
Спасибо всем за любую информацию по методам тренировки. Пожалуйста давайте любую информацию где,что можно скачать и увидеть заранее большое спасибо.
|
|
|
7.06.2006 - 12:15
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 257 |
Ссылки на учебных 2 CD http://www.badmintoncentral.com/forums/showthread.php?t=33 еще 2 CD http://www.badmintoncentral.com/forums/sho...ead.php?t=33121 а здесь Peter Gade http://www.badmintoncentral.com/forums/sho...ead.php?t=33448 видео на корейском http://www.badmintoncentral.com/forums/sho...?t=30656&page=3 видео на вьетнамском http://www.badmintoncentral.com/forums/sho...ead.php?t=32280 ветка форума, посвященная видео, можно скачать кучу турниров http://www.badmintoncentral.com/forums/for...sprune=-1&f=113 ------------------------------------------------------------------------------------------- Эти файлы будут выложено не бесконечно!Так что качайте, пока есть возможно. Кое что уже не скачать - например, учебные видео IBF -------------------- "Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"(К.Кастанеда)
|
|
|
12.06.2006 - 10:31
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 15.04.2005 Из: Москва Пользователь №: 64 |
Спасибо за ссылки, правда по первой ссылке никакой информации о видео не обнаружилось
Для второй нашел послужной список главного героя: MR. GUO-BAO XIONG (CHINA) Nov 1984 - Men's Singles Champion - US Open Mar 1985 - Men's Singles Champion - French Open July 1986 - member of Champion Team/China at Thomas Cup Jan 1987 - Men's Singles Champion - Japan Open July 1987 - Men's Singles Champion - Indonesian Open Dec 1987 - Men's Singles Champion - Grand Prix Final Jan 1988 - Men's Singles Champion - Hong Kong Open July 1988 - member of Champion Team/China at Thomas Cup July 1988 - Men's Singles Champion - Thailand Open Sep 1988 - Men's Singles Champion - Singapore Open Dec 1988 - Men's Singles Champion - Grand Prix Final Jan 1989 - Men's Singles Champion - Japan Open July 1989 - Men's Singles Champion - Malaysian Open July 1990 - member of Champion Team/China at Thomas Cup Oct 1990 - member of Champion Team/China at Asian Games Сообщение отредактировал Den - 12.06.2006 - 10:49
Прикрепленные файлы
|
|
|
12.06.2006 - 10:55
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 15.04.2005 Из: Москва Пользователь №: 64 |
Еще одна ветка форума с ссылками на учебное видео и не только:
http://www.badmintoncentral.com/forums/sho...ead.php?t=33342 |
|
|
13.06.2006 - 10:49
|
|
Ссылка на другие CD -технику демонстрирует Xiao Jie
http://www.badmintoncentral.com/forums/sho...ead.php?t=33232 P.S. GUO-BAO XIONG действительно крут!И показывает хорошо! -------------------- "Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"(К.Кастанеда)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.01.2025 - 04:13 |