Интервью Лившица, на официальном сайте ВФБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интервью Лившица, на официальном сайте ВФБ |
4.04.2005 - 18:47
|
|||
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
Какие мнения? -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
||
|
|||
4.04.2005 - 20:08
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 15.03.2005 Из: г.Королев, М.О. Пользователь №: 24 |
Все правильно, двух турниров быть не может, только тот, что санкционирован - правильный. ИМХО конечно.
-------------------- Наша кошечка-то тоже сначала - очень, очень не любила пылесос, но потом ничего - ВТЯНУЛАСЬ! ;)
|
|
|
4.04.2005 - 22:04
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 20.03.2005 Из: Киев, Украина Пользователь №: 39 |
Агась, легко давать интервью своему подчиненному
|
|
|
5.04.2005 - 08:42
|
|
Был не раз Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 31.03.2005 Из: москва Пользователь №: 53 |
очень смеялся!
|
|
|
5.04.2005 - 08:46
|
|
Был не раз Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 31.03.2005 Из: москва Пользователь №: 53 |
2 терминатор
и что значит "правильный" ? каждый человек волен играть там,где он хочет.этот кубок всегда проводила москва,а не лифшиц.вот и думайте,что "правильно",а что нет. а насчет прихода к власти легитимным и законным путем,расскажите гитлеру,сталину итд |
|
|
5.04.2005 - 10:37
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 10 |
А мне,например, интервью Владимира Яковлевича очень понравилось.
Во-первых, просто очень красивое интервью. Только "Птица_Говорун", раньше писавший в гостевую,мог бы похвастаться таким литературным слогом. Некоторые сомнения вызвал постулат, что наличие единственной международной федерации по виду спорта является большим благом для вида спорта.В теннисе,таких организаций целых три, и теннис очень неплохо живет, да и Олимпиады для теннисистов не самые главные турниры. Например,Ким Клистерс,просто отказалась от участия в последней Олимпиаде,не согласная с выбором спонсора для сборной Бельгии по теннису. В боксе, федераций штук пять, в хоккее,наверное,две.И в хоккее, никто не думает дисквалифицировать игрока НХЛ, как спортсмена из другой организации. Наоборот, МХФ только счастлива,когда игроки НХЛ участвуют в Олимпийских играх. Мне кажется, что в современном мире важно не количество организаций, развивающих вид спорта, а цели,которые они ставят перед собой. Если цель новой организации- развивать вид спорта,добиваться от него рентабельности, попытаться оплачивать труд спортсменов,привлекать зрителей, то такая организация полезна. А ,если задача федерации только не пускать, дисквалифицировать игроков и тренеров ... Сообщение отредактировал Олег - 7.04.2005 - 11:01 |
|
|
5.04.2005 - 10:55
|
|
Был не раз Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 26 |
Чего-то многовато он философов цитирует, пенсионное, наверное, настроение. Как у Колоскова.
|
|
|
5.04.2005 - 12:00
|
|||
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 32 |
Это "журналист" постарался. Этакий деревенский PR |
||
|
|||
5.04.2005 - 14:15
|
|
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
Действительно, своевременное выступление в свете последних событий. Типа "Стоять, бояться, денег не прятять!" Самое интересное, что практически по всем позициям интервьюируемый ИМХО прав. Или почти прав.
Рискну предложить братьям-бадминтонистам, как говорит уважаемый Илья, робкую попытку анализа сложившейся в нашем виде спорта ситуации. Сразу замечу, что движет мной исключительно любовь к бадминтону. Лично я никаких корыстных, политических и иных шкурных интересов не имею и вряд ли буду иметь при любом раскладе развития ситуации. Первым делом ИМХО нужно разделить два понятия: 1. ВФБ как структуру. 2. Лифшица В.Я. как личность. Понимаю, что в последнее время эти два пункта настолько серьезно срослись, что люди начали путаться. А не стоило бы... 1. Итак, Федерация. Рискну не согласиться с уважаемым Олегом Окуневым в том моменте, что наличие нескольких федераций/ассоциаций никак не мешает развитию вида спорта. На самом деле - мешает. И серьезно. И боксерам, которые годами не могут провести-таки свои решающие бои, и шахматистам (по той же причине), и хоккеистам, которых клубы НХЛ то отпускают, то не отпускают на Олимпиады. Проблемы и скандалы в этих видах из-за многовластия были, есть и будут. Увы. Но это - монстры, для них эти проблемы неприятны, но несмертельны. Хотя и они (на примере шахмат) серьезно пролетают, когда у спонсоров/инвесторов возникает вопрос "Мы согласны, но куда, кому и за что платить?". Понятно, что под бардак лавэ не отпустит никто! Нормально башлять серьезные люди будут только под работоспособную структуру. И больше, кстати, ни подо что! Даже Личность-одиночка способна собрать лишь милостыню. Для нас же вопрос лавэ - вопрос выживания. Бардак заключается не только в многоначалии. Под низкую легитимность федерации финансирования тоже не дождаться. Думаю, со мной многие согласятся в том, что выставить за скобки Алексея Ивашина - это или преступление, или безумие. По реальным заслугам Алексей для нашего бадминтона сделал ИМХО никак не меньше, чем Б.В. Глебович, Ю.И. Дорофеев, А.А. Гайдук (прошу прощения, если кого не назвал). Федерация, совершив это деяние, популярности себе явно не прибавила, независимо от мотивов, которыми руководствовалась. Кроме этого, также было сделано еще масса всяких ляпов, которые привели к тому, что ВФБ просто начала нести потери в живой силе и технике. И с каждым днем эти потери все серьезнее. Люди из нее фактически вышли и основали еще одну, заручившись поддержкой нашего Государства. Все бы хорошо, но новую федерацию ни Европа, ни Мир не признАют никогда! Увы, ни В. Фетисов, ни (страшно сказать!) В. Путин - для них не указ. Таковы реалии и с ними необходимо считаться, ибо если этого не сделать, то прямая дорога в абстракционизм и мечтательство. Сепаратистов в мире не любит никто. Посему не вижу иного реального выхода, кроме как развивать бадминтон под эгидой ВФБ. И тут мы плавно переходим ко второй составляющей нашего скромного анализа. 2. Лифшиц Владимир Яковлевич. Не секрет ни для кого, что любит его не так много народу. С другой стороны, Председатель - не красна девка, чтобы его все любили. При всех своих грехах типа неуемного стяжательства (а оно бывает уемным? ), он в состоянии держать в руках такую малоуправляемую машину, как российский бадминтон. Лично мне без разницы - Лифшиц или Иванов/Петров/Сидоров: да отсохнет рука, себя обделившая! Не верю я в энергичного, но бессребренника! Лифшиц, однозначно, энергичен! Кому-то не нравится Лифшиц? Да без проблем! Лично мне неизвестно ни одного случая, чтобы, когда решили кого-то убрать, его, в конце концов, не убирали. Проблема в том, насколько кому это нужно и какую работу он согласится для этого проделать? Представим себе, что Лифшиц уже не руководит нашим бадминтоном. Вопрос самый наисерьезнейший: А КТО ВМЕСТО НЕГО? Тем, кто решили бороться с Лифшицем, должны и бороться с ним, а не с федерацией!!! И при этом необходимо уже иметь нового Председателя! Более того, этот новый и должен свалить старого. ЛИЧНО! Понятно, что он должен этого очень хотеть и действовать целенаправлено. Только тогда он обретет уважение у нас и ту самую ЛЕГИТИМНОСТЬ! А пока никто не встал и не сказал: "Владимир Яковлевич! На твоем вот этом кресле отныне сидеть буду Я", все это ерзанье, как минимум несерьезно. Конечно, можно подставить дутую фигуру, типа свадебного генерала, только он бадминтон не поднимет, по кабинетам не пройдет, на нужных людей не выйдет, лавэ не выбьет, в СМИ промывание мозгов не организует. Да и Лифцица, боюсь, не переиграет, тем более, что последний - боец серьезный. ------------------ Как резюме, могу повторить, что я не против тех, и не против других, а вот за державу очень обидно. Тем более, что и там, и там - огромное количество людей, делом доказавших свою преданность бадминтону. Жалко, что теперь они - по разную сторону баррикад... -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
|
|
5.04.2005 - 14:37
|
|||
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 15.03.2005 Из: г.Королев, М.О. Пользователь №: 24 |
Правильный - значит официально разрешенный. С возможностью поиграть за рубежом официально. ТВ интревью по моему довольно четко об этом рассказано. Если правда конечно... Мне например ехать за рубеж играть не надо, играть на первентсве страны тоже ни к чему, но если захотеть сыграть, а тебя завернут по причинам этих вот разборок - это грустно. Поэтому и имеет смысл играть на не протеворещащих федерации турнирах. Лично я не одобряю всю эту возню вокруг бадминтона. Блин, у нас даже в спорте все наперекосяк, а не только в политике и экономике. -------------------- Наша кошечка-то тоже сначала - очень, очень не любила пылесос, но потом ничего - ВТЯНУЛАСЬ! ;)
|
||
|
|||
Мнение |
6.04.2005 - 06:23
|
Гости |
Дорогие друзья, особенно Дмитрий Тютюнников и К, которые вроде и не за и не против...вас втянули в дискуссию участие в которой при вашей мизерной информированности заранее проиграшно, сами того не подозревая вы оказывете услугу Лифшицу...безусловно уважаю и ценю вашу искреннюю преданность бадминтону, однако, однако вы занимаете либо ту либо другую сторону, в зависимости от высвеченных для вас аргументов, а по существу разобрать ничего нельзя...Лифшица больше нет, и не будет, надо думать что будет завтра и послезавтра?????????????????????????????????????????????????
|
|
|
6.04.2005 - 07:02
|
|||
Не невесть какие тайны испанского двора! Могу еще понять - секретность вокруг разборок в РФС: там лавэ иных порядков. А у нас-то? Создавать дымовую завесу, чтобы решить вопрос дележки шести копеек? Наверное, уже и самому г-ну Мнение смешно стало... -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
||
|
|||
Мнение |
6.04.2005 - 08:27
|
Гости |
Дима, вот наверно такие как вы и готовы хоть шесть копеек хоть забесплатно лишь бы чего то распилить, это действительно смешно как трансформируется любое начинание в зависимости от того через чью голову оно пропущено....собственно по предыдущим Вашим выступлениям сразу видно-демагогия, только и всего...
|
|
|
6.04.2005 - 09:17
|
|||
Увы, это - инет, а еще и до кучи - независимый ресурс (за что Олегу Окуневу - огромная благодарность!), а не официальный Орган какой-либо организации и/или группировки. А раз так, то любое мнение имеет право на существование, даже если кому-то оно кажется демагогией.
Не припоминаю, чтобы обещал кому-то этого не делать. Ибо как Лифшиц и иже с ним - это еще не весь бадминтон, так же и те, кто хотят его столкнуть - тоже не весь бадминтон. Увы... -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
||
|
|||
6.04.2005 - 12:20
|
|
Был не раз Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 45 |
По-моему, г-н Мнение несколько сместил акценты.
Дмитрий Т. всего лишь выступил за порядок, устойчивость и понятность бадминтонной системы. И в этом смысле сама суть приосходящего - революция - действительно, малоприятное мероприятие, привносящее на какой-то период хаос и неопределенность. Вместо того, чтобы играть и тренироваться, ведущие игроки - наша элита и надежда - должны загружать свои головы и время решением проблемы возможной дисквалификации сейчас или (а вдруг!) потом, если окажется, что сегодня человек принял "не ту" сторону и сыграл "не в том" турнире... Поэтому оценка происходящего в целом со знаком "минус" вполне здравомыслящая и, в общем-то, никак не говорящая о принятии как той, так и другой стороны. Тем более, что другой, новой стороны мы пока толком и не знаем - она нам не представилась. Ну, кроме пары озвученных фамилий, которые, впрочем, могут быть "красным знаменем", а не "движущей силой"... Отрадно в этой ситуации одно: хуже быть уже не может, так что больше шансов на то, что станет все-таки лучше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2024 - 20:45 |