Игра с левого угла в паре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игра с левого угла в паре |
28.03.2005 - 11:58
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 13 |
Здравствуйте!
У меня вопрос на тему игры в паре с левого угла. Я даже нарисовал картинку, надеюсь, что ее будет видно. На всякий случай опишу диспозицию. Противники (на рисунке черными) выкинули волан вверх в левый угол и вместо тоже чтобы занять защитную позицию в паралель , наборот, один из них вышел к сетке, что бы перехватить возможные сбросы и по возможности слабые смеши. В конкретной ситуации у противников еще и уровень был чуть по-выше. Вопрос кто как предпочел бы сыграть в такой ситуации? Мне в голову приходит только 2 варианта: 1) консервативный - смеш по линии. Тогда риск перехвата на сетке минимальный, ну и с ответа можно поиграть дальше. 2) оптимистический - сильный смеш по диагонали, пытаясь обойти соперника на сетке. Правда если он сможет перехватить волан, у нас будут проблемы. Зато если не сможет - то проблемы у них
Прикрепленные файлы
-------------------- С уважением,
Владимир. |
|
|
28.03.2005 - 12:56
|
|||
Был не раз Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 45 |
Если ситуация у "красного" не слишком загнанная, то, по-моему, и по рисунку видно - высоко-далекий по диагонали (лучше больше далекий, чем высокий). А раз речь об ответе смешем, значит, не слишком загнанная. А все остальное, особенно невнятное на сетку, они с нетерпением ждут. |
||
|
|||
28.03.2005 - 13:15
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 14.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 13 |
Наверное я чересчур догматичен, но вроде бы в парах диагональ не бьется вообще?
-------------------- С уважением,
Владимир. |
|
|
28.03.2005 - 13:16
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 32 |
3 варианта вижу (ух, я и наглец ):
1. Смеш по линии. У автора все описано 2. Укороченный по диагонали, постаравшись послать волан, как можно ниже и как можно левее, чтоб на грани - высокий риск проиграть самим, даи "сеточник" успеет подставку соорудить или переведет вдоль сетки 3. А ведь действительно, левый дальний угол (для красного - правый) совершенно свободени ни чем не прикрыт. Можно погонять заднего по задней линии (если он, конечно, добежит до высокодалекого по диагонали) |
|
|
28.03.2005 - 13:26
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 10 |
Правильно было сказано про высок-далекий по диагонали или в прыжке мочить смеш по диагонали. Такая расстановка часто бывает или в миксте или против пары ,где сеточник более слабый. При смеше по линии сыграет более сильный игрок, который обведет Вас на приеме.
|
|
|
28.03.2005 - 13:40
|
|||
Олегу:
А "по диагонали" - это куда: 1) - между игроками 2) в правый карман по среди поля (как у меня на рисунке)? -------------------- С уважением,
Владимир. |
||
|
|||
28.03.2005 - 13:47
|
|||
Увы, в моей ситуации риск слишком велик - игрок стоящий на сетке классом выше моего напарника, да и при равном классе - если я не положу "соплю", то он просто добьет пол-поля по линии. (Ух, и пессимист же я) -------------------- С уважением,
Владимир. |
||
|
|||
28.03.2005 - 15:03
|
|||
Был не раз Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 45 |
На не очень стандартные ходы противника отвечать стандартно - это заведомо вынудить себя на исключительно защитные действия, что в паре - смерти подобно. |
||
|
|||
Snow Mage |
28.03.2005 - 16:16
|
Гости |
1. ХВАТКА РАКЕТКИ
Расмуссен, когда его попросили посоветовать правильную хватку для бэкхэнда, сказал, что он использует три варианта: a) волан слева,но чуть впереди игрока - используется стандартная хватка для игры закрытой стороной - большой палец вытянут вдоль широкого ребра рукоятки б) волан слева на одной линии c игроком - хватка изменяется таким образом, что большой палец располагается на диагональном ребре(так называемая,"универсальная хватка") в) волан сильно залетел "за игрока"- используется "panhandle"-хватка (так любят играть девочки в парке) большой палец располагается на узкой грани(эта же хватка иногда используется для добиваний у сетки) 2.ЗАМАХ Мне когда-то показывали такую технику - широкий замах,кисть руки у левого плеча(или ниже), "90-90" - 1. между предплечьем и рукой от плеча до локтя угол 90 2. между стержнем ракетки и предплечьем угол тоже 90, предплечье может быть даже прижато к груди. Из учебного фильма IBF: Эта техника хороша для мощного смеша слева, который без хорошего замаха не получится(либо надо иметь ОЧЕНЬ тренированную кисть). Высоко-далекий же можно выполнять и с коротким замахом (что, кстати, рекомендует Lee Jae Bok в своем замечательном учебном фильме "Play To Win" - при большом замахе есть риск вообще не попасть по волану) 2.РАБОТА КИСТИ Раньше учили, что движение должно напоминать неполную "восьмерку". Простым сгибанием-разгибанием кисти не добиться мощного удара. 3. РАБОТА НОГ Удар выполняется ОДНОВРЕМЕННО c шагом правой ногой(точнее, в тот момент, когда ступня ставится на землю). |
|
|
Snow_Mage |
28.03.2005 - 16:22
|
Гости |
Прошу прощенья у всех!!!
По ошибке не в ту тему впихнул...( это к вопросу о бэкхэнде)да и картинки не подключились... Sorry! |
|
|
Guest |
28.03.2005 - 16:42
|
||
Гости |
Ну а в backhand-то это выложили? :-) |
||
|
|||
Guest |
28.03.2005 - 16:43
|
||||
Гости |
Тогда читайте классиков: Олег:"Правильно было сказано про высок-далекий по диагонали или в прыжке мочить смеш по диагонали. Такая расстановка часто бывает или в миксте или против пары ,где сеточник более слабый. При смеше по линии сыграет более сильный игрок, который обведет Вас на приеме." |
||||
|
|||||
2.04.2005 - 12:22
|
|
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
Смеш по линии - достаточно бесполезен: его без проблем возьмет задний игрок, ибо хошь-не хошь, он его ждет в первую очередь (его пара стоит в чистой позиции закрытого микста).
Если пара противников явно вылетела из позиции (не успели встать), а именно это и нарисовано - то по канонам нужно расстреливать того, кто завис у сетки. Но на то это и каноны, чтобы их иногда нарушать (особенно, если сеточник ждет себе в голову/корпус). Тогда можно (только на неожиданность!) перекинуть всех диагональным высоким атакующим. Т.е. на высоте метров 3...3,5. Сеточника перекинуть, и чтобы задний раньше чем снизу из левого дальнего угла не выбил. Есть еще вариантик. Если видно, что сеточник ждет смеша в себя (а тем более - еще до удара, стараясь спасти позицию, отскакивает назад, в параллель), очень хорошо ... укоротить. Но только по линии - по кратчайшей! (Диагональ тут возьмется без проблем). Тогда задний вперед не побежит - понадеется на сеточника, а сеточник - либо уже в движении назад, либо на пятки встал. ---------------------- Короче, сеточник всю позицию испоганил! -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
|
|
2.04.2005 - 13:58
|
|||||
Авторитетный Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 2.04.2005 Из: г. Коломна МО Пользователь №: 56 |
В сеточника. Грудь, лицо. Идеально - в плечо той руки, которой он держит ракетку (если правша - в правое). -------------------- "Работай, как муравей - и ты передвинешь горы!" - учит нас Председатель Мао.
|
||||
|
|||||
Guest |
2.04.2005 - 20:52
|
Гости |
Выпрыгнуть, подтверждая смеш, и чуть повыше возможностей сеточника в правый дальний почти плоским?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2024 - 21:09 |