Тренер УСК "Искра", Предложено написать о любимом тренере, я |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тренер УСК "Искра", Предложено написать о любимом тренере, я |
21.03.2005 - 09:04
|
|||||
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 33 |
Не нравится сама постановка вопроса. Переходим на личности. В отношении Вас ни слова не было сказано. Люди приходят заниматься и учиться у тех тренеров, которые могут чему-то найчить. Я уверен, что ТВ меня лично ничему новому не научит. В конце концов, я же не приглашаю ее ко мне тренироваться? Кроме того, люди еще играют там, где есть вполне оптимальный для них уровень. Почему у ТВ не занимаются Городничева, Жолобов, Сухарева и пр.? И я сразу же отвечу (извините, если обижу, но это правда): 1) ТВ тренирует любителей (про чемпионов мира можно не говорить), которые платят деньги - никакой профессионал или опытный любитель (к которым я могу отнести себя) не будет платить за тренировку деньги. 2) Имена вроде Жолобова, Старовойтова, Тихомирова и т.д. зачастую используют для того, чтобы привлечь "чайников", любителей, "лохов" (как ни назови): мол, "приходите к нам; у нас вот такие игроки приходят играть:-)" 3) Вышеназванных опытных игроков приглашают в подобные Вашему залы БЕСПЛАТНО (чтоб Вы знали, - даже несмотря на то, что они не чемпионы мира:-) Извините, если чем-то кого-то обидел:-) Не со зла. |
||||
|
|||||
21.03.2005 - 09:33
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 30 |
Давайте, господа, немного успокоимся и не будем друг друга некорректно подкалывать или посылать далеко-далеко .
А мне хотелось бы узнать у badmintonist, что такое "профессионал" и что такое "опытный любитель" в Вашем понимании, и находитесь ли Вы в рейтинге ВБФ? Просто у меня разряд есть и хожу за бабки играть и одновременно тренер подсказывает кое какие моменты. -------------------- была б у тебя машина, щас бы на ней за грибами и ездили (х/ф Осенний марафон))
|
|
|
21.03.2005 - 09:40
|
|||
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 33 |
Профессионал - тот, кто кроме бадминтона ничем не занимается. С натяжкой можно назвать детей из Спортучилища. Не обязательно, если это занятие будет приносить какие доходы. А опытный профессионал - тот, кто неплохо играет, но это не главное, что есть у него в жизни - есть работа, какие-то еще увлечения. Да в рейтинге ВФБ я есть. Мастер спорта. И я считаю себя опытным любителем. |
||
|
|||
21.03.2005 - 09:42
|
|||
Опытный любитель (не опытный профессионал). Извините. Ошибся. |
||
|
|||
mr.antip |
21.03.2005 - 10:13
|
Гости |
[/QUOTE]
ТВ тренирует любителей (про чемпионов мира можно не говорить), которые платят деньги - никакой профессионал или опытный любитель (к которым я могу отнести себя) не будет платить за тренировку деньги Я знаю множество любителей,опытных и не очень,платящих деньги за РЕАЛЬНЫЕ тренировки.Г-жа Зубцова скорее организатор,чем тренер,этим многое объясняется (ничуть не хочу умалить ее достоинства ,как бадминтонного человека,у всех свой уровень,и она нужна для развития темы,иначе бы к ней никто не приходил),в тч почему у вас "мастера" за тренировки не платят. |
|
|
21.03.2005 - 10:18
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 30 |
2 badmintonist. Очень хорошо, что Вы ответили на мой вопрос. Я тоже считаю примерно так, как и Вы. Но вот интересно. Мне кажется все-таки, что грань между этими понятиями несколько условна. Есть, например в теннисе, Шарапова или Мыскина, так у них уже значительная, если не большая, часть доходов идет от сопутствующей теннису деятельности (реклама, различные благфонды и .т.п.). Это, как мне кажется, отосится и к, например, Питеру Гейду в бадминтоне (у него свой спонсор, наверняка он дает пиарно-рекламные интервью, в общем душка ).
Но вот есть особенности: например Марина Андриевская живет в Швеции и работает в фирме, которая занимается продажей компьютерных программ, т.е. НЕ СОПУТСТВУЮЩЕЙ бадминтону деятельностью (инфа по состоянию на наверно 2002 год), и получает от этого самостоятельный доход. Выходит при определенных условиях профессионал в спорте занимается другой работой тоже очевидно профессионально. Говорю это потому, что все мы знаем, кто есть Марина Андриевская в спорте, и как не всегда просто найти работу в Швеции. Получаеца, шо эсли подходить очень категорично, то такие как Марина Андриевская не совсем профессионалы, а такие, как Вы не совсем любители (можно предположить, что выиграв какой-то турнир у нас или призовое место, можно получить какой-то ценный приз и прожить на него несколько дней... или часов (имею в виду нашу бадминтонную действительность). Во как! Сообщение отредактировал isometric - 21.03.2005 - 10:20 -------------------- была б у тебя машина, щас бы на ней за грибами и ездили (х/ф Осенний марафон))
|
|
|
21.03.2005 - 11:24
|
|||
2 isometric Сложно сказать. Я не так хорошо знаком с Мариной Андриевской и не знаю, чем она живет. Но, по сути, есть спортсмены (не обязательно бадминтонисты), которые открыли свой бизнес. И этот бизнес приносит гораздо большие доходы, чем занятие спортом. Говорю за себя. Я - любитель. Про остальных не знаю. В нашей стране профессионалов по пальцам можно перечесть. А в понятие профессионализм вкладывается многое - прежде всего, серьезное отношение к тренировкам, определенный образ жизни, отказ от многих удовольствий, предоставляемых жизнью и т.д. |
||
|
|||
Guest |
21.03.2005 - 12:05
|
||
Гости |
2 badmintonist.
Я тоже не знаком с Мариной вообще, это просто инфа из интервью с volan.ru, который кстати сейчас лежит и не встает . Наверно хостер включил динамомашину. Так что у Барышева пока только http://www.volanchik.ru/ |
||
|
|||
21.03.2005 - 12:52
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 32 |
2 badmintonist.
Совершенно в мыслях не было вас обижать. Несколько сбила с толку ваша фраза "статус не позволяет платить". Просто хотел уточнить, что за статус такой |
|
|
21.03.2005 - 14:29
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 15.03.2005 Из: г.Королев, М.О. Пользователь №: 24 |
[QUOTE=badmintonist,Mar 18 2005, 03:49 PM][/QUOTE]
Заглянуть готов, но, к сожалению, положение не позволяет платить за тренировку деньги. [/QUOTE] А что, уважаемый бадминтонист тренируестя на халяву? И даже за зал не платит? И воланы ему предоставляют, не ниже Y-30 ? А где Мастера можно увидеть, чтобы посмотреть на Вашу игру? -------------------- Наша кошечка-то тоже сначала - очень, очень не любила пылесос, но потом ничего - ВТЯНУЛАСЬ! ;)
|
|
|
21.03.2005 - 14:42
|
|
Трерируюсь самостоятельно и даже немного тренирую. Снимаю зал за счет тех людей, которых и тренирую. Покупаю воланы на деньги, вырученные от тренировок, которые сам и провожу. Не, ну а как?
А что касается статуса, то это статус тренера. Было бы странно, что один тренер идет тренироваться к другому (причем тому, кто, по его мнению, вряд ли его сможет нормально тренировать - в т.ч. и в силу отстутствия нормального спарринга). 2 Terminator А Вы видели МАСТЕРА в деле на соревнованиях, если Вы посещаете таковые! |
|
|
21.03.2005 - 19:48
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 15.03.2005 Из: г.Королев, М.О. Пользователь №: 24 |
Все понятно, тут я другого вопроса и не ожидал.. Все правильно, откуда на шишечки балабасы берутся...
Просто удивило, что вы так категорично написали бигАлексу, что в Искру не пойдете. Фраза "статус не позволяет платить" - хм, а в другие залы вы приходите free ? Например вы снимаете в школе по вечерам зал и тренеруете, тут вы сам себе хозяин, вопросов нет. А если вам охота поиграть в выходные где-то, кроме как у себя? Вы же наверное едете в иной зал, в ту же ПатрисЛумумбу например. И что - за вход не платите? Или в любой другой зал? Платите - сто рублей - и играем пару часов. Или везде вас узнают в лицо и сходу говорят - проходите фри пожалуйста!? Чего зазорного тогда прийти на Искру и показать там мастер класс. Да народ там поди вам еще и приплотит, чтобы посмотреть на Мастера. Но за зал заплатит и неговорить, что меня там ничему не научат. Даже ленин, неупокоенная душа которого пылится в саркофаге на главной площади, далеко не дурак говорил - учиться, учиться и учиться. Всегда можно узнать что-то, чего не знаете. Не будьте так категоричны. На соревнования ездим помаленьку, как дела отпускают и командировки на дни соревнований не выпадают, так обязательно. Но у меня уровень не как у вас, так что мы с вами наверное на разные турниры ездим. Хотя если вы свое личико откроете народу, то мы сразу вас вспомним, может где и видали. В Черноголовке вы были в декабре прошлого года? Сообщение отредактировал Terminator - 21.03.2005 - 19:49 -------------------- Наша кошечка-то тоже сначала - очень, очень не любила пылесос, но потом ничего - ВТЯНУЛАСЬ! ;)
|
|
|
22.03.2005 - 08:27
|
|||
Да, принципиально на бадминтон не трачу больше, чем зарабатываю от него. Как ни странно, во многие залы пускают бесплатно - узнают, что приятно:-) Есть смысл любителям натренироваться так, чтобы и их пускали free. Кстати, многих действующих спортсменов пускают таким образом в зал, если они приходят поиграть. Если же тренировать, то тут - плати аренду за площадку и тренируй, сколько душе влезет (но за площадку + за тренку платит любитель, которого привели). В Черноголовке в декабре был. Выступил хуже, чем хотел. Но это провакационный вопрос:-) |
||
|
|||
22.03.2005 - 09:34
|
|||
Чего это такого провокационного нашли в этом вопросе? "хуже чем хотел" - для Мастера это означает не выйграл, так? Сдается мне, что я примерно вас отгадал, в смысле кто вы. Вы случаем там в полуфинале в одиночке не играли? Просто так проще общаться, когда примерно представляешь себе собеседника. -------------------- Наша кошечка-то тоже сначала - очень, очень не любила пылесос, но потом ничего - ВТЯНУЛАСЬ! ;)
|
||
|
|||
22.03.2005 - 11:21
|
|||
Так я бы сказал, что я и не представляю, с кем общаюсь. Я тоже не знаю, кто такой Terminator По поводу меня, то я уж не такая важная птица, чтоб мне было уделено пристальное внимание. Есть более важные игроки-спортсмены:-) |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 15.01.2025 - 02:09 |