Тренер УСК "Искра", Предложено написать о любимом тренере, я |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тренер УСК "Искра", Предложено написать о любимом тренере, я |
17.03.2005 - 12:18
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 32 |
Не могу не воспользоваться такой возможностью , чтобы не написать о Татьяне Васильевне Зубцовой.
Вот человек, который действительно популяризирует бадминтон. Это ж надо: берет в группы полных чайников и учит их играть. И ведь есть результаты. На каждой тренировке 40 минут, как минимум отдается технике. А тут и высоко-далекий, и мельница с укороченным, и работа у сетки, и смеш через подставку. Хочешь, не хочешь, а играть научишься. А после техники игры на счет, причем, она сама расставляет игроков так, чтобы либо дать сильным отработать какие-то приемы на слабых игроках, причем, ведь слабым же тоже хочется выиграть и тут польза обоюдная. И ставит сильных против сильных . И парные игры и одиночные. Здорово! Мы с женой очень довольны, что нашли этот клуб и Татьяну Васильевну. Кстати, странно, что в разделе площадок на этом сайте нет упоминания УСК "Искра". Впрочем я постарался компенсировать этот пробел и сделал сайт http://goodminton.narod.ru. Заходите, там про Т.Вю написано много и есть свой форум, где можно высказать свое мнение о проекте. |
|
|
17.03.2005 - 13:03
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 30 |
Вчера был на сайте - довольно неплохо, учитывая некоммерческий характер сайта, много фоток одинакового размера, что очень правильно, в отличие от других проектов, где иногда кривые фото по 500 кб каких-то лохов (на хрена они с таким разрешением нужны абсолютно непонятно, а в любой графической проге можно заливаемые с цифрокамеры фотки отредактировать). Есть человеческий форум, установка которого, например, на badminton_ru напрашивалась еще года два назад попутно с заменой светло-темно-коричневого дизайна. В общем видно, что произведена определенная работа и это супер. А сам зал просто улет за счет своей формы полукруглого здорового ангара, где волан летает как раз по форме потолка. Это придает известную уверенность в выносе волана на заднюю линию противника из-под сетки, в высокодалеких ударах с задней линии, когда не давит мысль о том, как бы не попасть в потолок. Реально попасть в потолок почти не представляется возможным , здесь поможет только смеш в потолок и только в прыжке ...
-------------------- была б у тебя машина, щас бы на ней за грибами и ездили (х/ф Осенний марафон))
|
|
|
17.03.2005 - 13:21
|
|
Авторитетный Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 32 |
Спасибо за высокую оценку скормного труда
|
|
|
17.03.2005 - 13:38
|
|
Постоянный Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 17.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 30 |
Не надо скромничать. Для нашей бадминтонной действительности это хороший почин.
-------------------- была б у тебя машина, щас бы на ней за грибами и ездили (х/ф Осенний марафон))
|
|
|
17.03.2005 - 14:13
|
|
Уговорли, скромничать не буду, буду "починять" дальше
|
|
|
18.03.2005 - 09:06
|
|
Что касается Татьяны Васильевны, то действительно бадминтонный процесс налажен грамотно. В других местах, куда я ходил, все подсказки и отработка техники происходит сходу в режиме игры . Это чревато лишь закреплением ошибок, которые уже есть, а не развитием конкретных движений, приемов игры. Во всякком случае мне показалось отимальным отработка техники в начале прихода в зал, а затем игра на счет в разных разрядах по желанию.
|
|
|
18.03.2005 - 09:21
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 33 |
Именно так и должно быть. С этим и не поспоришь. Проблема только в том, что иногда приходят люди, которые хотят ТОЛЬКО играть. Но и это решаемо - отводишь им площадку, а сам занимаешься с теми, кто хочет чему-то найчиться.
|
|
|
18.03.2005 - 09:39
|
|||
У Татьяны Васильевны не забалуешь: либо тренируешься, как все, либо янки гоу хоум. У нее есть группа, которая по субботам в 17:00 играет, ребята серьезные, давно играющие, есть и разрядники и кмсы, может и мастера. Но даже некоторым из них Т.В. рекомендует посещать занятия по технике. И ведь приходят, и вместе с "чайниками" отрабатывают приемы. И ведь на пользу. С другой стороны, конечно, иногда сам понимаешь,ч то вот не получается упражнение, уделить бы ему времени больше, но нет такой возможности ибо должен работать вместе с групой. Зато мозги включаются и в голове начинаешь проделывать неолучившееся упражнение. Иногда это приносит результат |
||
|
|||
18.03.2005 - 10:10
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 33 |
На счет ТВ у меня собственное мнение. Не буду говорить, хорошо?
Наверное, все правильно. Все должны заниматься вместе. Ко мне иногда приходят те, кому ничего не нужно. Получают удовольствие - и хорошо. Что касается мастеров, которые к Вам приходят - то это вряд ли. Их не так много - тем более действительных. А КМСами называют себя практически все, кто более-менее попадает по волану. Печально все это. Раньше это с трудом зарабатывалось, а теперь:-( А технику совершенствовать действительно надо всем. |
|
|
18.03.2005 - 10:23
|
|
МСы есть, один из низ Валера, он в рейтинге, кроме того ТВ приводит туда иногда ребят из каких-то спортивной школы, они играют неплохо, будущие мастера.
|
|
|
18.03.2005 - 12:12
|
|
Валера - скорее всего, Валера Кузнецов. Возможно, просто близко к дому зал. Думаю, вряд ли научиться он чему-то новому. Скажем, в рейтинге все же его нет (давненько он не выступал нигде).
Ну, ладно. Честно, не хочу обсуждать кого-то, не увидев, что именно делается на занятиях. Я только примерно представляю. Но я имел честь разговаривать с ТВ по телефону. Мне хватило этого немалого. С другой стороны, я всегда придерживаюсь того самого мнения, что если человеку нравится, то так тому и быть. Нравится заниматься у того или иного тренера, значит тренер хороший;не нравится, значит, надо искать другого или уже не искать. Проблема выбора. |
|
|
18.03.2005 - 12:48
|
|
Дык может загляните завтра на тренировку? первая в 12:00, вторая в 17:00
А вобоще расписание на моем сайте есть. Что воду в ступе толочь |
|
|
18.03.2005 - 12:49
|
|||
Заглянуть готов, но, к сожалению, положение не позволяет платить за тренировку деньги. |
||
|
|||
18.03.2005 - 14:23
|
|||
|
||
|
|||
18.03.2005 - 16:36
|
|||
Вы чемпион мира? Вообще предлагаю данную дискуссию перенести на форум на моем сайте ибо там она будет более уместна, мне так кажется |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 15.01.2025 - 02:14 |