Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью с Ю. Н. Ермолаевым

Чемпион Советского  Союза
Юрий  Николаевич Ермолаев, мастер спорта

1.Вы были известным легкоатлетом, когда вдруг занялись бадминтоном. Что привлекло Вас  в поляне?

Не вдруг. Травмы не позволили продолжить легкоатлетическую карьеру. Оставались игры - настольный теннис ручной мяч и баскетбол, привлекала штанга.
В интервью с Ю.Гагариным после его возвращения с орбиты был упомянут бадминтон, которым он, оказывается, занимался.
Для меня игра оказалась интересной своей неизвестностью, а при ближайшем знакомстве своей атлетичностью и сложностью в освоении. Все это плюс опыт в спорте (к тому времени около 15 лет спорт был частью, и при том значительной, моей жизни) и предопределило мои спортивные занятия в последующие годы – активные тренировки и соревнования. Поначалу  далеко не все получалось, но настойчивость вскоре дала свои результаты, вплоть до сегодняшнего дня, когда спортивная жизнь с ее огорчениями и приятными моментами продолжается.

2.Поделитесь секретами своего тренировочного процесса. Ведь в 26 лет сложно пройти путь с нуля? Кто был тренером?

Секрет, как это часто бывает, прост и одновременно сложен. Может показаться странным, но моим любимым видом в легкой атлетике было десятиборье, то есть, по сути, без бега на длинные дистанции и ходьбы, это вся легкая атлетика. Ни ростом, ни какими-то выдающимися способностями я не выделялся. Возможность была одна - овладевать техникой, развивать выносливость, наращивать силу и уметь терпеть. Кажется, у меня это получалось?
Поэтому в бадминтоне, будучи с одной стороны новичком, я был готов по своей физической кондиции пройти дистанцию ученичества достаточно быстро. По-моему, это мне  удалось. Я хорошо знал свои возможности и недостатки, внимательно смотрел и анализировал игру ведущих в то время бадминтонистов - Н.Соколова, И.Исакова, В.Власкина, М.Краковяка, В.Лифшица, Л.Колесникова и других, выработал для себя методику тренировок и быстро учился. Тренера у меня не было, да я и не нуждался в нем.
Через год появились первые десять мастеров спорта СССР по бадминтону, и я был среди них. На первом первенстве Союза  был серебряным призером в парном разряде.

3.    Самые крупные победы Вы одержали в паре с Владимиром Лифшицем. Кто был лидером этой маленькой команды?  Почему пара  быстро распалась?

В нашей маленькой команде лидером было абсолютное чувство локтя. После того, как наша пара распалась, я продолжал участвовать в парных соревнованиях, но такого ощущения единства уже не было.
Мы начали с разработки схем взаимодействия в тех или иных типичных ситуациях и быстро поняли, что на все возникающие по ходу игры вопросы мы интуитивно находим одинаковые ответы. Володю отличало (я уверен, что и сейчас тоже) глубокое понимание, даже скорее ощущение, конкретной ситуации в зависимости от того, какой ход делаю я, и он понимал, что любой его ответ определит мою последующую игру.
Играть с ним было удовольствием, даже в очень сложных моментах. Я был чуть более атлетичнее, он техничнее и этим определялось небольшое различие в ролях. Года два мы были очевидными лидерами, никому не проигрывая, но потом жизнь развела нас, так же как и свела – по разным городам.

4.  Почему сейчас в соревнованиях ветеранов Вы никогда не выступаете в паре, а играете только одиночку, причём всегда в  молодой категории и … не обязательно выигрываете?

Для меня бадминтон был и остается эмоционально привлекательным. И вдвойне (или втройне?) притягателен своим атлетизмом. А технику ударов, перемещения по площадке можно совершенствовать бесконечно. Так случилось, что у меня был большой перерыв в занятиях бадминтоном, и я, как ни странно, в настоящее время нахожусь в той счастливой фазе тренировочного процесса, когда надо многое вспомнить и освоить в технике, прибавить в выносливости. Мне кажется, у меня это получается, хотя медленнее, чем хотелось бы. А критерием того, получается ли, являются соревнования и лучше с младшими братьями по оружию – там  очевиднее свои и чужие ошибки и там   я определяю направление, по которому надо двигаться. Так вот пока я вижу, что к игре в паре я не готов. Да и поиск партнера – это всегда не просто.

5. Ваше «секретное» оружие – уникальный приём волана слева.   Поделитесь  ноу-хау.

На заре советского бадминтона в техническом арсенале игроков, за редким исключением, отсутствовал удар слева. Это объяснялось молодостью вида спорта и воланом, (мы играли примитивным пластиковым). Для меня было очевидным, что пополнение  арсенала эффективным ударом слева дало бы преимущество над соперниками. Учиться  было не у кого, играли мы за «железным занавесом», без связи со всем остальным бадминтонным миром, и никто не знал, как взяться за дело.
Я взялся и посвятил этой проблеме много сил и времени (дома и на тренировках). Внимание к удару слева помогло мне глубже понять технику бадминтона, и еще тогда пришлось сделать вывод, что настоящий бадминтон – это игра перьевым воланом. Если вы обращали внимание на игроков с учетом возрастного ценза,  то для вас стала очевидной разница в технике – чем младше ветераны, тем совершеннее удар справа и активнее удар слева. И это в значительной степени оттого, что им повезло в своей спортивной карьере с воланом, а совсем не потому, что они сильнее и выносливее нас.

6. Сейчас  Вы в прекрасной спортивной форме. На какой этаж без лифта можете взбежать?

Я живу в 12-этажном доме. На свой 11-й этаж при неработающем лифте бегом – без проблем, так как я ленюсь  идти размеренно, пешком. Да и времени жалко!

7.   Чего не хватает современным лидерам, чтобы стать чемпионом Европы и мира?

Отсутствие настоящей конкуренции в России, условий для подготовки (в т.ч. тренеров),  массовости, ну и конечно, залов и средств. Те, кто следит за выступлением наших юношей, знают, что в Европе они в числе лидеров. А что с ними происходит дальше?

8.  Вы долгие годы работали за границей. Играли  там в бадминтон?

Я работал  в основном в тропических странах. Бадминтон все-таки игра для залов, а залы с кондиционерами  - дорогое удовольствие. Поэтому приходилось обходиться большим теннисом.

9. Расскажите о смешных эпизодах, связанных с бадминтоном. Наверняка, они были?

Не помню.

10. С кем из старой гвардии поддерживаете отношения?

С  И.Исаковым, Ю.Н.Смирновым, Н.Соколовым, В.Бабенко, иногда встречаюсь с В.Лифшицем, М.Штильманом, Ю.Гурковым, Ю.Климовым, Н. и Ю.Никитиными,  В.Власкиным, Н.Петропавловской (Авдюниной), С.Смилдзиня, И.Иевинья и другими.

Интервью взял В.Васильев
Ноябрь 2005 года