Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Вторая часть интервью с Яцеком Ханкевичем.

Яцек Ягоджиньски (ЯЯ): И как выглядела эта работа?
Яцек Ханкевич (ЯХ): Каждый день вечером я разговаривал с Ю. Долханом. Мы планировали тренировки, обсуждали состояние здоровья спортсменов и их  настрой. Мы поменяли игроков в мужских парах (Логош-Цвалина). Тренер Хавел не выказывал никакого желания к совместной работе, поэтому план тренировок посылал по электронной почте, напрямую общался только с Вахой.
ЯЯ:  То, что ты говоришь, это невероятно, ты был тренером-заочником.

ЯХ:  А что тут скрывать, это не супер решение проблемы, но я обещал помочь. Старался наладить хотя бы основные моменты. Перед Чемпионатом Европы для съёмок во время тренировок попросил в Федерации камеру, и сразу был страшно удивлён, так как услышал, что её нет. Второй раз был удивлён ещё больше, так как ответ был более чем странный, я должен был в письменном виде обосновать её необходимость. В первый момент я подумал, что напишу, что приближается первое причастие дочки, потом покрутил палец у своего виска (посмеялся) и решил отнестись к этому ответственно.  Я написал обоснование, и камеру купили. Суперудача!

ЯЯ: Ну хоть что-то после тебя осталось.

ЯХ: Да, осталось. Потом, я посчитал необходимым ввести в тренировочный процесс силовую подготовку. Планировал привлечь специалиста.  Попросил нашего тренера из Центра олимпийской подготовки помочь мне.  До того наши спортсмены не имели возможности совместной работы со специалистом такого уровня, они сами планировали себе нагрузки и упражнения, скорей ориентируясь на своё чутьё.  Это настолько небезопасно, что можно сразу и надолго потерять форму. Мы должны были каждого измерить, проверить гибкость и спланировать каждому индивидуальные тренировки. Предложение Федерации понравилось, но этот тренер должен был прислать свои сертификаты, подтверждающие его квалификацию (тренер высочайшей квалификации, работающий со сборной Германии). ОК. Я подумал, такая процедура предусмотрена какими-то правилами и попросил его об этом. Он странно при этом на меня посмотрел (мы с ним давно работаем вместе), но ОК. И я получил требуемое.  Переслал в Федерацию и через две недели получил ответ, что там не понимают всё ли в порядке, так как …. документы не переведены на польский язык, и я должен предоставит перевод. Я подумал, что они строят из себя дурака, так же как я с камерой и причастием дочки. Но оказалось, что это серьёзно и я решил отказаться от этого предложения, чтобы не выглядеть ещё большим идиотом.  Эта затея стоила бы не больше 500 евро (прилёт, отель, питание и оплата его работы). Что ты об это думаешь?

ЯЯ: Я уже ничему не удивляюсь.

ЯХ: Тогда расскажу тебе ещё одну историю, как мы возвращались с Чемпионата Европы. Если ты помнишь, в это время как раз случилось извержение вулкана, и самолёты не летали. Ситуация была настолько сложной, что Федерация оказалась не в состоянии решить ну хоть что-нибудь. После обмена письмами по электронной почте (не поверишь не меньше, чем пару десятков), что должны делать и как возвращаться, мы получили ответ, что каждый решает эту проблему самостоятельно, как сможет. Все команды организовали себе возврат домой, заказав автобусы, а мы  были при некоторых, как бы «приклеенные». Часть поехала с немцами, часть с французами, двое остались на несколько дней и ждали, пока пепел осядет. Но не осел и через некоторое время вернулись рейсовыми автобусами. Все над нами подсмеивались, но что делать, что-то похожее происходило и раньше, не первый раз, к сожалению не последний. Не знаю, сколько стоил этот балаган, но ведь у нас богатая Федерация.

ЯЯ: Очень трудно такое спокойно комментировать. Если подытожить, то невозможно даже сравнить условия?

ЯХ: О чём мы говорим! Когда я был в сборной, тоже было не легко, но для того времени условия были отличные, у нас был супер тренер из Китая, благодаря которому мы все сильно прибавили, и уже могли бороться с лучшими игроками Европы. Нам не нужно было думать о каких то основных вещах, мы концентрировались только на тренировках. А то, что случилось сейчас, это трагедия! У нас был шанс после такого выступления на  Командном чемпионате Европы идти вперёд и ещё сильнее продвигать бадминтон. Но для такого Председателя и Федерации, это Эверест. А они на Губалувку не могут подняться. Они должны внимательно посмотреть в зеркало, правильно оценить уровень своей компетенции и попросить у всех прощения, так как засиделись на своих стульях и должны начать себе подыскивать другое место работы.

ЯЯ: Сильно сказано!

ЯХ: Для меня теперешние члены сборной с их успехами это как Чемпионат мира. Хорошо, что у них ещё есть желание и мотивация. У них есть характер, который позволяет добиваться успеха.

ЯЯ: Ты наверно следишь за складывающейся ситуацией, и знаешь о приближающихся выборах?

ЯХ: Конечно, как я уже говорил, я не потерял связь с краем, и хочу, чтобы, наконец, всё это закончилось с пользой для всех. И если теперь, наконец, произойдут радикальные перемены, то у нас есть шанс, что через 8-10 лет опять будут победы. Европа уже нас обгоняет: испанцы, французы через год, два вырвутся далеко вперёд. Как только наша ЧЕТВЁРКА закончит играть, то наступит пустота. Нужно срочно начать заниматься молодёжью.  Должны быть сильные клубы и Центры подготовки с соответствующей разработанной системой подготовки.

ЯЯ: Ты думаешь, Марек (Краевский) сможет это сделать?

ЯХ: Упрямый (в оригинале упёртый как бык), уверен в этом. Я знаю его так давно, что уверен, уж если он берётся за что-нибудь, то доводит дело до конца. Только жаль, что три года назад не решился выставить свою кандидатуру. Я уверен, что сегодня всё бы выглядело по-другому. Но я понимаю его и радуюсь тому, что теперь он решился. Боюсь только за других, могут не выдержать темпа. Я знаю, что планку поставит сразу высоко. Сейчас это единственная возможность.

ЯЯ: Не хочешь вернуться назад? Нам нужны опытные тренеры, да ещё с такими достижениями.

ЯХ: Неееет. Правда хочется, но подожду, пока не станет нормально. Если будет новый Председатель, то сразу будут заметны изменения в организации. Если останется старый, то ничего не изменится. С результатами придётся подождать.

ЯЯ: Яцек, спасибо за интервью и больших тебе спортивных результатов.

ЯХ: Ну да. Спасибо, что позвонил, держу пальцы за то, чтобы 1 октября всё стало бы нормально в нашем бадминтоне.