Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

«Атомный» десант российских ветеранов-бадминтонистов во Францию

 Завершилась поездка (20 – 25 мая) наших бадминтонистов во Францию. 
О том, как она прошла, рассказали руководитель делегации Николай Андреевич Соколов (первый чемпион СССР по бадминтону) 
и капитан российской команды Игорь Сергеевич Исаков.

1. Это вторая встреча на французской земле. Чем отличалась программа этого года? Кто был организатор с принимающей стороны, и как вообще родилась идея  встреч в рамках серьёзной организации «Атомспорт»?
Николай Соколов (С). Идея проведения ежегодного международного турнира ветеранов бадминтона родилась тогда, когда И.Исаков рассказал мне о Лазаревском турнире - среди его участников всегда было много ветеранов из городов и с предприятий атомной отрасли. Бадминтон довольно  популярен в российском физкультурно-спортивном обществе «Атом-спорт» (РФСО «А-С»), хотя более известны воспитанники этого общества в других видах спорта, завоевавшие за многие годы 54 олимпийские медали, например,  в лыжах (Л.Егорова и Н.Баранова), в  плавании (А.Попов), в хоккее (А. Мальцев) и многие другие. «Атом-спорт» входит в несколько мощных международных организаций рабочего (не профессионального) спорта. Так как вся международная деятельность РФСО «А-С» проходит через мои руки, с согласия руководства решили проводить турнир ветеранов (атомной промышленности) и по бадминтону. Первый турнир прошлого года, слабоватый по составу, тем не менее, породил интерес у зарубежных партнеров, мы получили приглашение от французских коллег из Комиссариата по атомной энергии в г. Гренобль, именно там и прошел турнир этого года.
Игорь Исаков (И). После первой встречи в г.Кан (я там не был), где от французов была откровенно слабая команда, представитель Гренобля Марк  пригласил российскую команду на следующий год к себе. В течение зимы шла активная переписка Соколова с французами. Помимо российской команды, хотели приехать венгры  и ещё кто-то, но приехали только мы и несколько местных команд.  В свою очередь, мы комплектовали свою команду, в основном из игроков, работающих в атомной промышленности, участвующих в соревнованиях Атом-спорта.
Идея проведения встреч проста: Соколов Н.А. работает в  международном отделе профсоюза и регулярно участвует в спортивных мероприятиях, пропагандирующих атомную отрасль. И мы два года назад начали готовить встречу, совмещая интересы Атом-спорта и Содружества ветеранов бадминтона. После прошлогоднего выступления «Атом-спорт» внёс в календарь 2011 нашу поездку во Францию. А до этого мы с Соколовым пытались организовать встречу ветеранов Содружества с португальцами, но пока не получилось. Франция же для Соколова почти родная страна.

2. Расскажите, из кого состояла российская делегация?  Подбор команды был «в тиши кабинетов» или более открытым способом, как изменился состав по сравнению с прошлым годом?
           С. Основу команды составили спортсмены из клубов РФСО «А-С» с Урала, из Обнинска, Смоленской АЭС, Гатчины и Санкт-Петербурга. К сожалению, при комплектовании команды И.Исакову и мне  приходилось учитывать не только желание быть в команде, но и финансовые возможности – стоимость поездки оплачивали сами участники. Помочь получить финансирование нам удалось только для четверых из 12, что не так уж плохо, но маловато.
И. Команда комплектовалась, в основном, из выступающих в Лаза-ревском турнире, имеющих отношение к атомной отрасли и разрешение на выезд за границу. В этот раз никого не было из Снежинска. Всего было 13 человек: из прошлогоднего состава - четверо спортсменов плюс девять человек - новеньких.

3. В каких городах удалось побывать, и как планировались спортивные встречи?  В прошлом году, по-моему, было смешное недоразумение  с внешней похожестью транскрипции написания  городов «Канн» и «Кан-ны». Некоторые взяли купальные принадлежности и мази для загара, ду-мая, что это понадобится в Каннах, а оказались в суровой Нормандии. А как в этот раз?
         С. Турнир проходил в Гренобле, так что недоразумений по поводу Лазурного берега в этот раз не было. Погода была прекрасная, Альпы с шапками снега вокруг выглядели живописными, а наши хозяева – радушными и гостеприимными.
И. Мы знали, что едем в Гренобль и обязательно побываем в Париже, Те, кто был и в прошлом году, считали себя знатоками Парижа и готовились нам его показать. Конечно, в этот раз знали, что моря вблизи нет, что горнолыжный сезон закончился, и лыжи можно не брать, хотя на горах возле Гренобля лежал приличный снег.

4. Вообще мы мало знаем о французском ветеранском бадминтоне. На каком он уровне по сравнению с российским, или это осталось за кадром?
         С. Мы и теперь мало что узнали о французском ветеранском бадминтоне – ведь играли спортсмены, связанные профессиональной деятельностью с атомной промышленностью, так что обобщать никак нельзя.
И. Французский ветеранский бадминтон, видимо, немногочислен? На ветеранском европейском чемпионате, помню, несколько раз появлялся француз, но это было давно. Сейчас против нас играли, за редким исключением, пока ещё не ветераны, а молодые спортивные ребята.

5. Расскажите о спортивной составляющей поездки, как говорится, что, где и когда? Какие залы, освещение, полы, кстати, какими воланами играли?
И. Международный институт ядерных исследований в Гренобле создал хорошую спортивную базу для своих сотрудников. Мы играли в зале с 12 площадками и хорошим покрытием и верхним освещением. Предварительно французы спросили о воланах, и мы предложили YONEX 40-50. Ими мы и играли.
Всего было 8 команд, в каждой две женщины и трое мужчин. Мы выставили две команды. В первой - Т.Котляр (Воронеж), Т.Шимановская (Обнинск), С. Шмидт (Озёрск), А.Мишурин (Дивногорск) и В.Денисов (Озёрск). Во второй - М.Гуреева (С.Петербург), И.Родионова (Трёхгорный), Е.Михалутин (С.Петербург), А.Занкович (Обнинск) и И.Исаков (Москва). Наших женщин: Е. Тепикину (Лесной), Н.Грошеву (Гатчина)  и О.Демьянову (С.Петербург) попросили у нас французы, и девушки с радостью влились в их команды.    
Оригинальным было начало встречи, я такого ещё не встречал. Французы предложили играть на время. По сигналу на 9 площадках одновременно начали играть три разряда: мужская пара, микст и одиночка. Через 10 минут, по сигналу игры заканчивались, и, кто набирал больше очков, тот и выигрывал. Затем  доигрывали две оставшиеся игры тоже в формате 10 минут. Случался счёт 5:0, но чаще оказывалось 3:2. Где-то за 5 часов по кругу провели все игры, и заметно подустали.
          С. Технические результаты игр такие: всего было 40 участников, то есть 8 команд. В итоге:
1 место  – команда «Атом-спорт-1» (Россия);
2 место – команда КАЭ-Гренобль-2 (Франция);
3 место – команда КАЭ-Саклэ-2 (Франция).
Наша  команда «Атом-спорт-2» была пятой.
На следующий день играли просто так, в различных сочетаниях. У французов были сильные ребята, в частности, индус и болгарка.
 После игр, нам устроили на траве пикник с вином и различными сырами. Сияло солнце, цвела липа, на вершинах гор ослепительно сверкал снег.  Действительно, «лучше гор могут быть только горы». Кстати, мы активно ели салаты с огурцами. Скоро на бедные огурцы Европа взвалит вину за кишечные заболевания. Но мы успели проскочить.

6. Что удалось посмотреть на французской земле, немного о культурной программе.
И. Гренобль древний город, но мы жили в новой его части. В последний день нашего пребывания в нём, французы повезли нас в высокогорный ресторанчик, где в зимнее время горнолыжники греются глинтвейном или более крепкими напитками. Хозяева имеют какое-то отношение к производству крепкого ликёра "Шартрез", привязанному к Греноблю, как «Кавальдос» к Кану, где были наши в прошлом году.
А поздним вечером мы спускались с высоты 1200 метров, и вдруг открылся залитый огнями старый Гренобль. Красочное, почти сказочное,  зрелище! 
Большое впечатление произвёл скоростной поезд, который мчал нас из Парижа в Гренобль и обратно. Совсем близко лежали ухоженные пашни, на огороженных кустарником лужайках паслись коровы молочного цвета, причём вместе с телятами. У нас коровы отдельно, а здесь такая вот сельхозидилия.
В Париже старались посмотреть, как можно больше, не жалея ног и времени, взбирались на всё, имеющее историческую ценность.

7. В подобных поездках всегда бывают курьёзные случаи, что было сейчас? 
С. Особых курьезов не было, было просто весело и комфортно. Забавным, пожалуй, получилась церемония награждения после окончания турнира – она скорее напоминала обмен сувенирами: команды получили по призу-эмблеме турнира, победители – медали всех достоинств, а организаторы и французские участники – традиционные российские подарки, среди которых выделялось «изделие» уральского умельца из г. Озерска  Вячеслава Денисова. Это было кашпо в виде симпатичной кошки, сваренное им самим из металла. При перевозке «изделия» в Гренобль из-за существенных  размеров и формы упаковки, оно неоднократно провоцировало шутки  окружающих про огромную пиццу и привлекало пристальное внимание таможенников и секьюрити аэропортов, но при вручении было встречено под бурные аплодисменты, оценено «на ура» и с благодарностью принято французами.   
И. Из курьёзов я бы отметил страстное  желание Андрея Занковича, когда мы были в ресторанчике на высоте 1200 метров, напоить Марка из Гренобля, особо чистой водкой «Байкал».
Но французы были за рулём, а спуск вниз был достаточно крут. Так что пришлось Андрею почти всё самому, как говорится, принять на грудь. А после этого для профилактики окунать голову в  фонтан со студёной водой  заснеженных Альп.

8. Не могу не спросить - после трагических событий на японской станции Фукусима, какое мнение рядовых французских бадминтонистов о перспективах развития этой отрасли?
С.  Все французские бадминтонисты – работники атомной отрасли, кроме того, во Франции около 80% электроэнергии имеет атомную природу. Так что слишком очевидно, что они думают о последствиях Фукусимы – надо работать над улучшением безопасности АЭС, а не думать об их закрытии.

9. Планируются ли подобные встречи  на нашей территории в одном из центров нашей промышленности или, скажем, в Сколково?
С. Приглашать туда можно, но только в шутку, Сколково пока еще дале-ко не центр нашей промышленности, да и, скорее всего, никогда им не станет. А вот провести в 2012 году подобный турнир в Гатчине, где имеется  огромный положительный опыт  организации международных соревнований,  вполне возможно, хотя это и потребует больших усилий. Да и ближайший «городок» Санкт-Петербург является таким мощным «магнитом» для иностранцев, что скорее всего придётся ограничивать число участников, чем страдать от их нехватки. 
         Большое спасибо за ответы и желаю Вам дальнейших успехов на бадминтонном поприще.
В.Васильев, Содружество ветеранов бадминтона   , для www.badminton.ru