Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Новогоднее интервью с мастерами спорта Юрием Смирновым и Георгием Карповым

Интервью с  чемпионом Европы  среди юношей Георгием Карповым
и чемпионом Европы среди ветеранов Юрием Смирновым

Честно говоря, впервые беру интервью у пары, которую можно позиционировать, как «отцы и дети», а, может, и того круче?  В какой-то степени, одной из форм  сложного греческого имени «Георгий» является  российская интерпретация «Юрий», может, и это подвигла на данное интервью? 

Поэтому моя задача, особенно с учётом неотвратимого приближения Нового 2019 года, существенно упрощается и позволю перейти непосредственно к вопросам.

Поскольку, как пелось в хорошей песне, … молодым у нас везде дорога, то начнём с Георгия Карпова.

1. Совсем недавно Вы перешагнули юниорский возраст, расскажите о городе, где выросли, семье и своём пути в прекрасную страну «бадминтон». 

Мой родной город - Пенза, я родился и прожил в нем до 13 лет. Пенза - не очень крупный город по сравнению с Москвой, но для меня он очень комфортный, спокойный и уютный. Здесь сделал первые шаги в бадминтоне и добился первых спортивных побед. Попал в секцию совершенно случайно: в детском саду было написано объявление, что приглашаются родители вместе с детьми в секцию бадминтона. Мне было 4,5 года, когда мой папа привел меня в бадминтон, и мы вместе начали тренироваться под руководством  Павла Николаевича Кудашкина. Бадминтон мне сразу понравился, я узнал правила игры, и постепенно у меня стали получаться какие-то технические элементы.

2. Какой был путь от новичка до  одного из ведущих игроков страны, многим кажется, что это произошло быстро и легко? Какие победы и поражения остались в памяти из юниорского прошлого?

Переход от новичка к игроку более высокого класса произошёл небыстро и нелегко. Переехав в Москву, я стал тренироваться под руководством Алексея Александровича Ивашина и Евгения Михайловича Исакова. Количество тренировок и соревнований увеличилось; нагрузки, технико-тактическая подготовка стали выше, и через некоторое время я стал существенно прибавлять в результатах. 

В памяти юниорского прошлого остались и победы, и поражения, но одной из самых важных побед является чемпионство в одиночном разряде на юниорском первенстве Европы (2017 год). Этот турнир выдался тяжёлым как физически, так и эмоционально. 

А из поражений могу выделить проигрыш на чемпионате Европы до 19 лет (2018 год) в миксте и в одиночке. В миксте мы проиграли на балансе в третьей партии, хотя вели всю партию. А в одиночке не справился сам с собой.

 

3. Вспомните свой первый взрослый матч за сборную страны, кто составлял тогда основу команды, как воспринял Вас коллектив? 

В составе взрослой сборной России участия в официальных играх пока не принимал.

 

4. На недавнем первенстве страны Вы проиграли в финале Сергею Сиранту. Матч был напряжённым, особенно второй сет, но третьего в этот раз  не понадобилось. Чему Вас учат проигрыши, или в данном случае это прогнозировалось?

Матч с Сергеем был волнительным для меня, так как это мой первый финал взрослого чемпионата России. Этот матч дал мне большой опыт игры с таким соперником. В первой половине второй партии мне удалось переломить игру в мою пользу, потом мой соперник ускорился, и я не смог выиграть. В этой игре я и мои тренеры нашли минусы, которые я буду исправлять на тренировках. 

 

5. Что год грядущий готовит, какие были поучительные или  смешные истории в бадминтонной жизни? Интересуетесь ли ветеранским бадминтоном, ведь до него Вам осталось всего 16 лет?

Следующий 2019 год будет очень тяжелым. В Казани будет проходить юношеский чемпионат мира, на который я буду отбираться. Буду стремиться максимально успешно выступить в родных стенах и показать все свои возможности. 

В моей жизни были поучительные и смешные истории. Вот одна из них: я пришел играть в бадминтон в 4,5 года, не умея считать, и мне казалось, что меня во время игры постоянно обманывают. 

Я с большим интересом слежу за ветеранским спортом и радуюсь успехам наших бадминтонистов на мировых аренах. С огромным уважением отношусь к корифеям ветеранского спорта – Юрию Смирнову, Владимиру Колоскову, Вадиму Назарову, Станиславу Пухову. 

Перед Пуховым низко склоняю голову, так как в свои уже зрелые годы он демонстрирует высочайший уровень, стабильно попадая на пьедестал в мужской одиночке чемпионатов России. Так получилось, что недавно в совершенно равной игре со мной он получил травму.  Я искренне желаю Станиславу скорейшего выздоровления, восстановления спортивной формы и выхода на корт, что существенно обогатит наш российский бадминтон.   

 

Ну а теперь ответы даёт Юрий Смирнов 

1. На недавнем московском турнире  памяти А.И.Киселёва многие ветераны интересовались, а где же планируется ЧР-2019?  Зная твою ветеранскую слабость, выраженную собственным ёмким выражением «идея совмещения спорта и моря прекрасна и перспективна», рискну робко спросить, куда заказывать билеты на очередной чемпионат?  Слухи разные, но охота поточнее.

Ну, если охота поточнее, тогда сообщаю следующее.

Я в ноябре не поленился еще раз слетать в Сочи и посмотреть "живьем" возможные места проведения нашего чемпионата. Заслуженный ветеран В. Лотоцкий гостеприимно принял меня и покатал по региону. Мы посмотрели и Красную поляну, и Дагомыс, и "Юг-спорт", и новые олимпийские объекты в Имеретинской впадине. Увидели всю красоту региона и решили проводить чемпионат... в Евпатории. Все таки, Сочи в сезон дороговат для потенциальных участников нашего мероприятия, а проводить его для 50 человек нет смысла.

Планируемые сроки 9-12 июня, точное место проведения - Центр спорта "Эволюция" (бывший паралимпийский комплекс).

 

2. Поскольку год завершается, вспомните свою бадминтонную молодость, чем она запомнилась, ведь были турниры, о которых ныне забыли?

В 2019 году исполняется 50 лет моим регулярным занятиям бадминтоном, которому с тех пор я никогда не изменял. Знаковые события отпечатались в памяти навсегда, а то, что забылось - наверно, этого и вовсе с нами не было. Что самое знаковое для меня? Безусловно, это первая победа в одиночке на чемпионате Ленинграда, а также победы в финале Российского гран-при и Суперлиги.

 

3. Этот год для Тебя завершился блестящей победой в Испании, но впереди ЧМ ветеранов. Будешь ли и в этот раз, как сделал перед Гвадалахарой,  заказывать обратный билет на следующий день после финала?

В Польшу собираюсь. В городе Катовице, в котором будет проходить чемпионат, у меня со старых времен остались друзья - бадминтонисты, будет приятно встретиться, а может быть и сыграть с ними? 

Спортивный результат и билеты - дело вторичное, главное, чтобы все сложилось, и поездка состоялась.

 

4. Как относишься к новым веяниям относительно более точных рейтингов ветеранов? Может быть, для кого-то это важно и нужно?

Ветеранские рейтинги - дело в достаточной степени условное. Но они  нужны - во-первых, наличие рейтинга сближает нас со спортом, а во-вторых, упрощает работу судей при жеребьевке, снимая ненужную напряженность и споры.

 

В заключение несколько экспресс-вопросов к Смирнову (С) и Карпову (К). 

6.1.  Какая примерно скорость волана при вашем смеше?

К. Ни разу скорость волана при моем смеше не измерялась, но, по ощущениям, составляет около 300 км/ч.

С. Думаю, что скорость нашего ветеранского смеша примерно 150 км/ч. Да и такой не все принимают!

 

6.2. Какие бадминтонные сайты посещаете?  

С. Любимые сайты: eurobadminton.org, badminton.ru, badm.ru, volan.ru

К.  Я посещаю сайты НФБР, европейской и мировой  федераций бадминтона, а также группы «Лига бадминтонистов», «БК Мастер+» в контакте и инстаграмме, теперь добавится  badminton.ru.

 

6.3. Любите ли опалённое соломой свиное сало, ведь 2019-й год именно этой живности посвящён? 

С. Сало ел перед всеми играми в Гвадалахаре (на чемпионате Европы), про солому - не уточнял!

К. Да, очень 

 

6.4. Какой новогодней ёлке (искусственной или естественной отдаёте предпочтение)?

К. Естественной.

С. Себе ставлю - искусственную, внучке - настоящую!

 

6. 5. Любимый новогодний тост.

С. Вспоминаю все знаковые события года и благодарю бога за то, что могу продолжать играть в любимую игру!

Также вспоминаю гениального И. Губермана:

 

Полон жизни моей жизненный вечер

Я живу, ни о чем не скорбя

Здравствуй, старость!

Я рад нашей встрече.

Я ведь мог и не встретить тебя.

 

К.  «Чтобы все плохое осталось в старом году, а новый год принес радости и победы».

 

 

Большое спасибо за искренние ответы,  с наилучшими пожеланиями  по   случаю   светлого   праздника   

Нового  2019  года! 

 

Валерий Васильев, 

специально для сайта badminton.ru