Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью Юрия Смирнова после Кубка Рубана 2017

Вот и прошёл традиционный турнир памяти первого председателя федерации бадминтона СССР. Вообще это один из знаковых крупных турниров ветеранов, и в том, что он состоялся,

безусловная заслуга организаторов. Организация турнира при однодневном формате была хорошей, хотя, конечно, всем не угодишь. Приятно, что на каждой встрече были симпатичные судьи, даже форма у них одинаковая.
Ответить на наши вопросы любезно согласился Юрий Викторович Смирнов, организатор турнира от Москомспорта.

1. Вы неоднократно участвовали и побеждали в турнире, но нынче прослеживается особенность  - соревнования получились усечёнными: нет одиночек, нет молодых категорий, остались лишь парные в возрасте 50 лет и выше.  В чём дело? Ветераны волнуются, а, может, всё кроется в нетленном высказывании одного видного политика – «Денег нет, но вы держитесь»! Бумерангом прошло и по турнирам ветеранов.

До 2005 года все ветеранские соревнования по бадминтону, и в первую очередь международные, предполагали участие спортсменов старше 40 лет, и мне этот подход и раньше, и теперь представляется правильным. До сих пор не считаю 35  ветеранским возрастом - пусть 35-летние играют с молодыми.
Сокращение времени проведения турнира до одного дня связано лишь с неожиданной шероховатостью в диалоге с новым руководством спорткомплекса МГТУ им. Баумана, где мы традиционно последние 10 лет проводим кубок Рубана. Надеюсь, что в следующем году турнир пройдет по привычной схеме.
Сокращение разрядов и возрастов вызвано лишь необходимостью уместить соревнования в рамках одного дня.

2. А вообще есть  концепция развития ветеранского бадминтона, который начинается с 35 лет?   В последнее время в ветеранских турнирах стали участвовать выдающиеся спортсмены, в частности, Пухов, Ицков, Николаенко. Смотреть их игру – одно удовольствие, просто феерия бадминтона, но, судя по их интервью,  участие – исключительно собственная инициатива, а это долго продолжаться вряд ли сможет?  А что в этом плане за рубежом? Вы, как многократный чемпион мира и Европы среди ветеранов, наверняка знаете ответ на этот вопрос?

Здесь нет однозначного ответа. Если говорить о зрительских эмоциях, феерии и эстетике бадминтона вообще, то, с этой целью лучше посещать соревнования профессиональных спортсменов, а не ветеранов.
Того, что Вы называете концепцией, наверное не существует, есть желание у части спортсменов-бадминтонистов продолжать заниматься любимой игрой и после завершения спортивной карьеры для здоровья, для поддержания кондиций, для общения с друзьями. Но далеко не все из них стремятся участвовать в соревнованиях. Многим из тех, кто играл на высшем уровне, соревнования ветеранов абсолютно не интересны со спортивной точки зрения. Ситуация как у нас, так и за рубежом примерно одинаковая.
Ветеранский спорт - спорт вторых десяток национальных чемпионатов и примкнувших к ним многочисленных любителей бадминтона.

3. Вернёмся к турниру.
Недавно на ЧР в Казани игры проходили в формате пять геймов по 11 очков каждый. В Бауманке мы играли по старым правилам, или пока ещё ничего не решено, а ветераны на ЧР были экспериментальным материалом без особой подготовки даже судейского корпуса, который, кстати, достойно провёл турнир. Как быть простым ветеранам, нужно ли переходить на новую систему или пока подождать?  Как Ваше личное мнение?

Переход на новую систему счёта должен быть утвержден Мировой федерацией бадминтона в  мае этого года. После этого все вопросы снимутся сами собой.
В Казани на чемпионате России экспериментально играли по новой системе, полагая, что это отборочный турнир перед чемпионатом мира, где точно будет применена новая формула. Думаю, что с этой точки зрения это был полезный эксперимент.

4. Ещё вопрос, который волнует ветеранов: в далёком 1957 году на VI-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве фактически было рождение спортивного бадминтона в нашей стране. Конечно, было бы прекрасно отметить 60-летний юбилей бадминтона, но это не просто. По непроверенным слухам в августе ожидается турнир или спартакиада  ветеранов по нескольким видам спорта, в том числе и по  бадминтону. Если это действительно так, то резонно было бы именно там отметить  рождение бадминтона в отечестве. Согласитесь, что такие знаковые даты забывать не следует, вернее, их полезно не забывать.

Полностью поддерживаю желание бадминтонистов-ветеранов отметить этот славный юбилей. Вполне уместно приурочить его к «Первым открытым играм ветеранского спорта», которые пройдут в августе 2017 года под эгидой Минспорта РФ. Надеюсь, что и Национальная федерация бадминтона России в стороне не останется и поддержит это начинание.

5. И всё-таки хочется, чтобы следующий турнир  Н.Рубана вернулся к двухдневной форме проведения и возможности привлечения молодых ветеранов, что повышало бы связь поколений и, безусловно,  делало бы  турнир более зрелищным.
Что можно предпринять в этом направлении?

Обещаю сделать всё от меня зависящее, чтобы в следующем году мы нашли оптимальную формулу проведения «Кубка Рубана» на радость нашим уважаемым ветеранам.

Спасибо, Юрий Викторович, за интересные ответы, желаю Вам сохранять превосходную спортивную форму и успехов в жизни, включая радость выступлений и побед в ветеранском бадминтоне.
 Валерий Васильев, участник турнира

Специально для сайта www.badminton.ru

результаты
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=cD7vCP9MYBUvWaFrCIF7FwP%2BCjV7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vZ1RVOTNIMEJ2czc3c0VPS1RGeHZ2ZWdGVG5zemFDN0s1MzgxdjRzWnlUbz0iLCJ0aXRsZSI6IkRyYXdzINCg0YPQsdCw0L3QsCAyMDE3LnhscyIsInVpZCI6IjAiLCJ5dSI6Ijk5Mjc4MzgyMDE0OTI5MjgzNDIiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInRzIjoxNDkyOTc3ODc1ODk1fQ%3D%3D

индивидуалки Китай-Город | Здесь индивидуальная экскурсия по праге на русском языке.