Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью с Юрием Смирновым , посвященное юбилею.

Уважаемый, Юрий Викторович!

Как у многих людей, в том числе, и у заслуженных ветеранов бадминтона, перед   Вами  неожиданно забрезжила   интересная  дата  в  личной   жизни - 60-летие, по сути, первый большой Юбилей в жизни мужчины. 

На эту дату можно смотреть по-разному: с одной стороны - пенсионный возраст, пока его ещё не повысили, с другой - человек, особенно такого формата, как Вы, полон сил, энергии и здоровых амбиций, что прекрасно.
Будучи многократным чемпионом мира и Европы среди ветеранов, у нас  с Вами были интересные интервью, и бадминтонная общественность достаточно хорошо осведомлена о Ваших спортивных достижениях.
Однако по мере роста лет, возникают, как новые, так и забытые старые, вопросы, что закономерно, и я надеюсь, что ответы позволят лучше узнать нашего заслуженного любимого бадминтонного авторитета.
Итак, к делу!

1. Немного о своём детстве, семье, какие спортивные виды  были в фаворе до серьёзного  увлечения бадминтоном. Кстати, при каких обстоятельствах это случилось?

Обычное детство обычного ленинградского мальчишки - много дворового спорта в ежедневном режиме дня.
Летом, конечно, футбол, зимой - хоккей.
В 12 лет  родители не выдержали и отдали меня в футбольную школу «Смена» при ленинградском «Зените». В 1968 году стал чемпионом Ленинграда по футболу, играя за детскую команду «Смены».
Мои родители - геологи, не спортсмены, но их физические кондиции благодаря профессии были отменными.
В 1969 году  познакомился с бадминтоном - в него играли взрослые в местном До-ме культуры. Признаюсь, что очаровал меня Н. Балакирев - тогдашний чемпион Ленинграда, казалось, что лучше, чем он, играть невозможно (на тот момент он был 13-м в Сою-зе), и я начал заниматься бадминтоном регулярно.

2. Оглядываясь назад, можете ли сформулировать, что же дал  Вам бадминтон в жизни? Правильным ли был выбор этого импульсивного  «ракетного»  вида спорта?

Выбор был правильным, это подтвердила жизнь.
Бадминтон дал мне в жизни практически все  - друзей, работу, возможность самореализации, поездки за рубеж.

3. В одном из интервью Вы сказали, что ветеранский спорт, в частности, чемпионаты мира и Европы, это турниры вторых десяток профессионального бадминтона. Изменилась ли Ваша точка зрения на сегодняшний день? Кстати, почему многие выдающиеся профессионалы не балуют ветеранские турниры высокого ранга своим участием? Может, они уже «накушались» бадминтона или боятся проигрывать?

Действительно, многие бывшие лидеры «наигрались», наездились. У кого-то травмы, кто-то устал от бадминтона, но отдельные топовые игроки постоянно участвуют в ветеранском движении. На   крупнейших    ветеранских турнирах  были  замечены   Р. Сидек (Малайзия), Ф. Лимпеле и Х. Арби (Индонезия), Д. Траверс (Шотландия), С. Белясова (СССР - Израиль), В. Чернявская (СССР), П. Расмуссен (Дания).

4.  Кто из бадминтонистов прошлого или настоящего времени  наиболее отвечает Вашему видению бадминтона? Может быть, есть кумир?

Из советских игроков чаще всего вспоминаем В. Щукина - чемпиона СССР 1979 года:  его техника, по моему мнению, была лучшей за всю историю нашего бадминтона.
Из зарубежных - самым ярким для меня игроком всех времен является М. Фрост из Дании.

5. Вы - сторонник теории, что нет предела совершенствованию техники игры по мере увеличения паспортного возраста. По сути, это звучит оптимистично!  Какие недостатки или шероховатости удалось лично преодолеть, будучи ветераном, и над чем надо работать, работать и ещё раз работать?

Даже небольшой прогресс в технике в ветеранском возрасте доставляет большое удовольствие.
Думаю, что в последние годы мой бэкхэнд стал немного лучше , чем в молодости.

6. Может, для ветеранского бадминтона  не надо скрупулёзно  рейтинговать игроков, ведь это уже полупрофессиональный  спорт, зависящий от многих побочных факторов подготовки ветерана. Часто бывает, что спортсмен, занимающий ведущие позиции в рейтинге ветеранов, проигрывал в первом туре неизвестному игроку, что у профессионалов практически невозможно. Конечно, вопрос спорный, но, согласитесь, неоднозначный.

Да, нет, пусть рейтинг всё-таки существует. Это сближает нас со спортом.

7. Чемпионат мира среди ветеранов  в будущем году планируется в Индии, и Вы, в случае участия, будете самым молодым в новой для себя  категории. Станет ли это дополнительным психологическим стимулом в борьбе за высокие результаты?

Уверен, что не станет.
Главная задача в том, чтобы найти время для поездки и избежать травм в подготовительном периоде.

8.  Как прогнозируете развитие отечественного ветеранского бадминтона? В последнее время к заметным крупным турнирам, пожалуй, можно отнести соревнования  памяти  Н.О.Рубана, Лазаревский и чемпионат России. Не маловато ли это для нашей огромной страны? Какие Ваши пожелания ветеранскому движению?

Желаю всем ветеранам не бросать бадминтон никогда, и несмотря ни на какие трудности участвовать в чемпионате России.
Кстати,  в 2017 году он будет проходить в Нижнем Новгороде.

9. Несколько блиц-вопросов с короткими ответами:
  9.1. Из чего делают качественные  перьевые  воланы?
 Гусиное перо, пробка, лайковая кожа.

 9.2.Есть ли ученики в бадминтоне, может быть, даже в семье?
Чего нет, того - нет. Я прежде всего игрок и моя работа связана со спортом и бадминтоном. Но вот тренером стать не получилось .

 9.3. Как отметите свой юбилей в спортивном плане?
Дебютирую в московской спартакиаде «Спортивное долголетие» в команде Центрального АО.

 9.4.  Ваше отношение к сложному виду спорта - ракетлону, уличному (лесному и пляжному) бадминтону, в том числе, и к зимнему.
Отношусь положительно, но сам этими видами спорта не занимаюсь.

10. Вспомните что-нибудь курьёзное, весёлое или даже трагическое из богатой бадминтонной жизни, ведь, наверняка, не только серьёзные случаи присутствуют на  площадке?

Как-то, году в 1980-м,  иду с тренировки по парку, где любители играли в бадминтон.
Импортных ракеток в магазинах тогда не продавали, и зоркий глаз одного из игроков безошибочно определил крутой инструмент, торчащий из моей сумки. Он тут же предложил мне сыграть на ракетку, а я взял и согласился.
После игры, которую он безнадёжно проиграл, спросил, неужели я бы отдал это сокровище, если бы он победил? Ведь он против моей заморской штуковины поставил, аж две «Ласточки», что, естественно, по деньгам было несопоставимо.
Я ответил с улыбкой, что, конечно, отдал бы, скромно добавив при этом, что всех, кто может в нашей стране обыграть меня, я знаю в лицо.

Большое спасибо за короткие, но ёмкие ответы.
Желаю Вам счастья, спортивного долголетия на пике ветеранского мастерства, будьте здоровы!
С Юбилеем!

Валерий  Васильев,
Содружество ветеранов бадминтона

Для сайта www.badminton.ru

Анкеты раскрепощённых проституток Питера и индивидуалок спб.