Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью с участником чемпионата Европы среди сеньоров Пономаревым Игорем

1.  В этом году, с одной стороны, всех поразило огромное количество участников чемпионата (около 1400), а, с другой, относительно малая делегация России, всего 31 спортсмен, что намного меньше, чем в прошлые годы.  Сколько же стран участвовало в ЧЕ, и какие делегации расположились на диаметральных по количеству участников полюсах?
Какие страны стали лидерами в медальном сборе, есть ли точные данные по количеству и качеству медалей? Чем вызвано относительно слабое участие по количеству наших ветеранов?

 ИП: Прежде чем читать мое видение ЧЕ среди ветеранов рекомендую заглянуть на сайт ВadmintonEurope (BE), опубликовавшем анонс чемпионата по ссылке http://badmintoneurope.com/cms/default.aspx?clubid=4685&cmsid=239&pageid=5381&m=3820938

и итоги по ссылке
http://badmintoneurope.com/cms/default.aspx?clubid=4685&m=3901962&cmsid=239&pageid=5381&

Действительно, 13-й по счету (первый состоялся в 1995 году в датском городе Хилерод) официальный ЧЕ стал самым многочисленным по числу участников и, прежде всего потому, что в качестве эксперимента разрешили заявлять по 8 представителей от страны в каждом виде программы, в каждой возрастной группе. Инициаторами нововведения были сборные Англии и Дании, которые имеют «избыток» игроков с хорошим уровнем мастерства. Большие команды выставляли всегда и сборные Швеции и Германии. Увеличение представительства ведущих стран позволяет им доминировать и претендовать на большее количество титулов. Это и подтвердил прошедший чемпионат на котором, вышеперечисленные страны заявили на менее 140 участников каждая, и в финалах, мы видели, в основном, английских и датских игроков.

Я не владею всеми статистическими данными, но анносировалось 36 стран-участников ЧЕ 2016. Возможно, что наименьшее количество участников заявил Израиль: приехала только одна Светлана Белясова-Зильберман, в прошлом многократная чемпионка СССР. Она и показала 100% чемпионский результат, без вариантов выиграв одиночку в группе 55+.

 

По медальному сбору, думаю, всех опередила Англия, далее Дания,  Германия, Швеция  затем все остальные…

Россия заявила 31 участника. К сожалению, многие лидеры и претенденты на медали по объективным причинам не смогли приехать, однако 1 золото+1 серебро+3 бронзы вполне достойный результат, хотя в целом качество этих пяти наград могло быть и выше. По крайней мере, мы желали увидеть на 1 месте мужскую пару Григорьев-Назаров и Володю Колоскова, как минимум, в финале. Получилось так, как получилось и все равно всё здорово!

Относительно небольшой состав Российской команды можно объяснить исключительно экономическим кризисом, падением платёжеспособности населения  и довольно высокой стоимостью поездки. Словенские организаторы сделали всё, чтобы задрать вверх все цены на гостиницы в Подчетртеке, а они были в целом выше, чем на ЧМ 2015 в Швеции и меньшим комфортом. Ближайшие аэропорты Любляны и Загреба на расстоянии более 100 км, с весьма дорогим трансфером в 80 евро туда-обратно…Так, что большинство ориентировалось на свои силы, арендовали квартиры и апартаменты, брали вскладчину в аренду машины, однако по прикидка эта недельная поездка по самой меньшей мере тянет на 50 000 руб.

6.1.  Чем знаменито курортное местечко в Словении со сложным для русского языка названием - Подчетртек? Удалось ли посмотреть этот городок, оценить порядок цен, кухню, развлечения? Кстати, какая была погода во время турнира?

Замечательное место, окруженное холмами - водный курорт с термальными водами. В 13 км от Подчетртека знаменитый водный курорт – Рогашка Слатина с уникальной минеральной магниевой водой “DonatMg”, содержащей  до 1000 мг/л солей магния. Бюджетный полный пансион в 4* отеле обходится там в сущий пустяк, как сказала одна дама : 2500 евро/ 3 недели.

Погода была замечательная, температура в диапазоне 20-27 оС и только два дождливых дня. Питание и кухня очень нам близкие по, практически, московским ценам. Что до развлечений, то казино и ночных клубов не видел, а самое приятное – это бассейны с минерализованной водой из источников, правда за весьма не низкую цену в 8-12 евро за 3 часа.

6.2. Кто из ветеранов других стран произвёл наибольшее впечатление, имею в виду игровые ситуации, причём не обязательно в своей возрастной группе?

Чтобы никого не обижать скажу, что уровень мастерства финалистов везде весьма высокий, но особое уважение, лично у меня, всегда вызывает группа 70+, где все бьются за победу с не меньшим азартом, чем в 35+ !

Для нас, конечно, самым приятным был финал микста в 40+. Вадим и Ольга выстрадали победу в тяжелейшем, драматичном поединке и, если я не ошибаюсь, это первое наше золото в истории ЧЕ в смешанной парной категории.

6.3. Учитывая модное словечко «Мельдоний», как к этому относятся ветераны бадминтона, не злоупотребляют ли отдельными тонизирующими препаратами? 

На эту тему никто всерьез не разговаривал, все прекрасно понимают природу «допинг-скандала» и при упоминании о происходящем иронично улыбались…Возможно, что скоро у всех улыбки исчезнут, поскольку всерьез обсуждается кофеин и тогда: прощай чай по-английски и чашечка кофе перед игрой и вообще….

6.4. Какая обстановка для российских спортсменов была на турнире, не уменьшилось ли количество друзей или, возможно, напротив, увеличилось?

Обстановка дружбы и взаимопонимания между всеми участниками на самом высоком уровне.  Тёплые и дружеские отношения не только сохраняются, но и приумножаются по мере новых знакомств. Единственным ограничивающим общение фактором, на мой взгляд, является языковой барьер, а если его нет, как, например, со всеми участниками государств постсоветского пространства, то мы давно уже одна бадминтонная семья: с партнерами из Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литвы, ну и бывшими соотечественниками, которые ныне живут в Израиле, Англии, Германии, Австрии и других странах. Мы искренне делимся новостями, радостью побед, сочувствуем при поражениях. Стараемся не говорить о политике, а по возможности самоустраниться от «перекрёстных политинформаций»

6.5. Удаётся ли хотя бы частично покрыть свои расходы?

Кто-то находит спонсоров, кто-то нет. Лично я всегда участвую за счет личных накоплений…

6.6. Проявила ли интерес к Вашим выступлениям Федерация бадминтона или кто-то из местного начальства?

НФБР не чинит препятствий участию ветеранов в официальных Чемпионатов, во время оповещает и снабжает нас необходимой документацией и заявляет от имени национальной федерации, что является необходимым условием. Хочу выразить персональную благодарность Александру Шимановскому за профессиональное отношение к процессу подачи ветеранской заявки и объемную переписку, которая занимает немалое время. До многих критиков имею честь донести информацию о том, что само по себе участие ветеранов в ЧЕ и ЧМ не может произойти без НФБР, который оплачивает все необходимые взносы в международные федерации и, тем самым, обеспечивает представительство российского бадминтона (в т.ч. и ветеранского) на международной арене.

Про интересы «местного начальства» не знаю и не понимаю, что имеется в виду. По-моему местное начальство никаким бадминтоном не интересуется, поскольку «пилить» тут нечего….

6.7. Какие планы на будущее?

Играть в бадминтон, побеждать травмы и немощь. Продолжать «коллекционировать» официальные чемпионаты Европы и Мира. У меня их уже 20 (13 ЧЕ и 7 ЧМ). Доехать в форме до ЧМ 2017 в Индии (г. Кочи) в сентябре следующего года.


Интервью подготовил Валерий Васильев для www.badminton.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дайвинг в орде здесь. | На http://www.it-big.com система автоматизации бизнес процессов, your full.