Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

Интервью Максима Левитина на ЧР по Ракетлону

1. Максим ,когда чемпионат России станет также и  международным Челленджером,
что позволило бы приглашать зарубежных участников и завоевывать
необходимые рейтинговые очки? Или в настоящее время это пока не актуально?
Для проведения турниров Мировой Серии под эгидой Международной Федерации Ракетлона
(FIR) необходимо наработать успешный опыт проведения местных турниров

и соответствовать ряду требований, который выдвигает FIR. Для этого желательно иметь : постоянное место где играют в Ракетлон, команду организатров/волонтеров, круг местных игроков в Ракетлон, спонсоров и т.д. Так как данный турнир проводится уже в шестой раз, складываются устойчивые отношения с руководством комплекса "Мультиспорт" и ряд других позитивных моментовпозволяют надеятся на изменение статуса будущих турниров на международный.

2. Что нового произошло в мировой практике ракетлона, какие страны являются сейчас лидерами, как можно рейтинговать ведущих отечественных ракетлонистов в европейском или мировом листе?
Интерес к ракетлону растет по мере его развития в разных странах. Там где появляются харизматичные лидеры/энтузиасты происходит развитие ракетлона. Так например, в Дании ещё три года назад мало кто знал об этом виде спорта. Но с появлением непобедимого в последние года чемпиона мира Яспера Ратцера произошёл быстрый рост популярности этого вида спорта. Чемпионат Дании 2016 г. собрал более 100 участников. Успешное проведение командного и парного чемпионатов мира в Копенгагене в  июле этого года дал толчек к дальнейшему бурному росту популярности ракетлона. Изменения в руководстве FIR в прошлом году также позитивно повлияли на рост популярности ракетлона в некоторых странах и проведнии новых турниров в Турции, Мальте, Венгрии, Франции, Бельгии, Люксембурге. Кроме ежегодных турниров Мировой Серии, чемпионатов мира и Европы, впервые был проведен чемпионат Европы среди студенческих команд в Венгрии.

3. Какие страны являются лидерами в Ракетлоне?
На данный момент лидируют Дания, Швеция и Австрия

4. Какой самый энергозатратный вид в ракетлоне?
Каждый из четырёх видов может быть изнурительным. Интенсивность, продолжительность и качество игры завиит от уровня и квалификации игроков в каждом матче. По объективным показателям бадминтон и сквош более энергозатратны.

5. Сколько видов, и каких, должны быть ударными у спортсмена? Или это не имеет большого значения? Можно и так сформулировать – что лучше – 1-2 ударных вида или средний уровень мастерства во всех?
Для учстия в турнире необходимо играть хотя бы в один вид из четырёх. Есть примеры участия в турнирах по ракетлону звёзд мирового спорта, таких как Ян-Уве Вальднер (настольный теннис), Стефан Эдберг (теннис) и другие. Если спортсмен знает правила и любит играть хотя бы немного в эти четыре ракетки, то он может принимать участие в турнирах по ракетлону. Очень часто игроки первый раз пробуют какие-то новые для себя дисциплины, например сквош или теннис непосредственно на турнире.  Чаще всего на международных турнирах встречаются игроки сильных двух видов,  которые хорошо играют в настольный теннис и теннис и другой профиль- бадминтон, сквош. Игроков с чисто теннисным прошлым менее всего, т.к. это последний вид в матче, до которого можно просто не дойти.  Для игроков мировой двадцатки характерен уровень: 1-2  вида, соответствующих уровню мастера спорта и 1-2 кандидат в мастера.
В отличие от игроков, специализирующихся на 1-2 видах, шведские ракетлонисты играют примерно одинаково во все четыре вида и пропорционально их развивают. Пример легендарного многократного чемпиона мира Михаила Элиассона показывает, что возможно достичь высот в ракетлоне, не занимаясь с детства ни каким из ракеточных видов, он был профессиональным хоккеистом...

6. Можно ли представить реально функционирующую секцию ракетлона в нашей стране и за рубежом?
Существуют клубы ракетлона, которые базируются в крупных спортивных центрах, в которых можно заниматься всеми четырьмя видами и проводятся регулярные местные турниры. Таких комплексов и клубов десятки в разных европейских странах, особенно в Германии, Швейцарии, Австрии, Швеции, Англии, Бельгии, Голландии, Финляндии. Пока в России таких клубов как МультиСпорт единицы, где в одном месте можно заниматься всеми дисциплинами ракетлона. Ообенно мало сквош-кортов в тех же местах, где корты для большого тенниса. Но, глядя на развитие европейского сквоша и  ракетлона, есть уверенность, что рано или поздно такие комплексы будут построены.

7. Ракетлон  - увлекательный спорт. Может ли он претендовать на олимпийский вид?
Для того чтобы претендовать на попадание  в программу олимпийских игр, Ракетлон должен быть официально признанным видом спорта. Для этого необходимо как минимумом официальное представительство 45 стран в Международной Федерации Ракетлона, пока этого нет (не хватает примерно 10 стран).
8. Зал «Мультиспорт» является сугубо коммерческим, может ли он стать центром ракетлона или бадминтона, сквоша?
"Мультиспорт " набирает популярность среди спортсменов, хорошо известен среди сквошистов и теннисистов благодаря проведению традиционных турниров.

9. Не могу не задать злободневный вопрос в свете отблеска Олимпиады в Рио о применении мельдония, хотя, разумеется, допинг-контроля пока нет?
 Ракетлон не является коммерчески привлекательным видом спорта и допинг-контроль не применяется.  На соревнованиях всегда царит дух fair-play, игроки уважают и доверяют честности друг друга.

10. А что в перспективе у нашего ракетлона?
Международные турниры проводятся каждый месяц в европейских странах, Канаде, Азии. Сборная России была дважды представлена на командных чемпионатах мира, наши сеньоры Владимир Колосков и Олег Окунев были первыми на чемпионатах мира в своих возрастных категориях.  Наивысшее достижение в Российском ракетлоне -3-е место в элите на чемпионате мира спортсменки из Уфы Марины Мезенцевой.  Молодым ракетлонистам предстоит развивать успехи ветеранов.  Есть хорошие перспективы у турнира в Мультиспорте получить международный статус. Будем надеяться, что в ближайшее время будут открываться новые спортивные  комплексы , в которых можно будет заниматься этим увлекательным  видом спорта.

Валерий Васильев , специально для www.badminton.ru
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

 

Мы предлагаем купить диплом в Хабаровске у нас, рекомендует и поможет наш менеджер.