Эффективные методы привлечения рефералов интересуют практически каждого человека работающего в интернете. Сайт badminton.ru совместно с блогом по заработку в интернете kakzarabotatvinternete.com рекомендуют свои методы по привлечению рефералов без вложений, важно не только играть в бадминтон, но и зарабатывать деньги для реальной жизни.

О взрослых сеньорах замолвите слово!

Полемическая заметка
Ветеранские соревнования по бадминтону, как правило, начинаются с молодой группы 35+, самая старшая градация размыта.


Во многих странах, в том числе и в нашей, эти турниры называю в обиходе соревнованиями сеньоров  (для справки от латинского слова senior - старший). Иногда встречаются несколько шуточные названия. Например, в любимой мною Венгрии, где работал долгие годы и выступал на различных соревнованиях, в ходу название «турнир старых мальчиков», видимо, к девочкам так обращаться неприлично?). Но это фразеология, сейчас не стоит анализировать верность тех или иных постулатов.
Проанализировав опубликованный на сайте добротный календарь ветеранских турниров (около 30 соревнований), поговорив с коллегами старших групп Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ставрополя, пришёл к некоторым, можно сказать, не очень-то утешительным выводам.
Судите сами.
Молодая группа сеньоров, как правило, начинается с возраста 35+, но, например, в Воронеже (февраль) и Севастополе (июль) в ветераны попали уже достигшие возраста 30+, а вот в Красноармейске (апрель-май) можно участвовать, только  достигнув 40 лет. Безусловно, какие-то объяснения есть, хорошо бы знать их от организаторов или кураторов.
Но ещё большая вакханалия происходит со старшими возрастами: где-то ограничение происходит  на уровне 55+, где-то 60 и 65+, большинство организаторов подняли планку до 70+, и только в популярном среди ветеранов турнире в Лазаревском (сентябрь-октябрь), максимальный возраст ограничен группой 75+.
Чем вызвана эта дискриминация по отношению к старейшинам бадминтона?  Понимаю, что могут сослаться на рекомендации европейских и мировых форумов, но во внутренних турнирах мы совсем не обязаны следовать этим указаниям. Кстати, это относится не только к бадминтону, мы же не входим в еврозону.
А может быть, в нашей стране нет играющих сеньоров в категории 75+? Да, нет, их  (говорю о мужчинах) много больше, чем в возрастах 70+ и даже 65+, что объясняется демографическим кризисом в послевоенные годы.
Допускаю, что организаторы турниров не достигли таких преклонных возрастов, и именно этим объясняется подведение возрастной черты.
Но, согласитесь, что в какой-то степени это попахивает нарушением свободы выбора игроком группы, где он хотел бы играть. Действительно, нет никаких ограничений, чтобы выступать в младших группах, и так часто делают наши ведущие мастера, чтобы проверить свою форму перед ответственными чемпионатами Европы и мира. Это их право! А вот прảва выступить в своей возрастной категории, будь то 75+ или 80+ (здесь уже тоже собирается приличная группа), нет, и что, наш флагман - заслуженный ветеран из Самары Галиулов В.Я. (ему уже 88 лет) должен играть в группе 70+?
Это недопустимо по многим соображениям. Примеры можно продолжить, да все и так знают наших возрастных бадминтонистов, «дедушек», как беззлобно называют их молодые игроки.
Допускаю, что я чего-то не понимаю в современной архитектонике конструирования календарей соревнований, но всё-таки нынешнее состояние меня  задело.
Ну, не будут многие играть на турнирах, организаторы не дополучат стартовые взносы, но мир не перевернётся, прекрасная игра будет революционизироваться, однако  возраст у всех идёт в одном направлении. Это тоже нужно учитывать.
Уважаемые организаторы!
К вам обращаются «деды». Делайте группы 70 и 75+, это будет правильным шагом с вашей стороны. А вот если ветеранов будет мало, то вы вправе их объединять, на то и существует Положение конкретного турнира. Вы ведь ничем не рискуете.
Васильев В.Н., 75+
Для сайта  www.badminton.ru

 

Ни, дача песчаная скважина, все об устройстве, как правильно провести воду из песчаной скважины.